選單 首頁 搜尋

喚起「胎內記憶」!南韓雙胞胎摀嘴落淚:在媽媽肚子裡哭了

2018/07/27 15:30 東森新聞 字級:
有人認為小孩記得在媽媽子宮裡的狀況,也就是「胎內記憶」,近日南韓一對可愛雙胞胎就疑似被喚起胎內記憶,想起媽媽懷孕時的疼痛,落下斗大淚水,意外的反應令爸爸相當心疼,網友也直呼「真是天使!」

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/뚜아뚜지授權提供)


今年4歲的雙胞胎秀雅、秀智(뚜아뚜지),因為爸媽將她們的影片PO上網而爆紅,粉絲專頁獲得58萬人追蹤,可愛真實的反應獲得許多網友喜愛。日前她們的粉絲專頁PO出新影片「孝女秀雅」,爸爸和她們談起媽媽懷孕的時候,姐姐秀雅的反應引發關注。

影片中爸爸解釋,一開始產檢時只看見秀雅,以「珍貴的人(소중한 사람)」縮寫取了胎名「小蘭(소람)」,想不到過一段時間再次產檢,竟發現了肚子裡還有秀智,忍不住驚呼「太棒了!(대박이다!)」,因此將秀智的胎名取為「大發(대박)」,秀雅一聽則呵呵笑了起來。

爸爸接著說,他會摸著媽媽的肚子輕喚「小蘭啊~大發啊~爸爸來囉,我的孩子們呀」,想不到此時,秀雅像是想起什麼似地,舉起手摀起了嘴巴,眼眶漸漸濕潤了起來,爸爸好奇地問,「記得爸爸摸媽媽肚子的時候嗎?」秀雅含淚點點頭說,「再多說一點」。

▼(圖/뚜아뚜지授權提供)


於是爸爸又說,媽媽懷上秀雅、秀智時很不舒服,必須待在醫院裡,爸爸每天下班後會趕往醫院看她們,「我的孩子呀,今天過得還好嗎?」聽著爸爸柔聲說話,秀雅竟然癟起嘴落下斗大淚珠,說自己在媽媽的肚子裡也哭了,「實在太難過了,因為媽媽那麼痛」,講著講著秀雅也忍不住大哭了起來,一顆顆眼淚滾落臉龐,哽咽說道「媽媽請不要生病!」反應令爸爸萬分不捨,安慰道「媽媽現在超健康的呀!」也不禁感慨「我們大女兒真是太孝順了!果然還是女兒最棒!」

▼(圖/뚜아뚜지授權提供)


▼(圖/뚜아뚜지授權提供)


這支影片引起網友熱議,2週來獲得50萬次觀看,網友們紛紛感動留言,「秀雅的心地實在太善良了」、「我看著也一起哭了」、「秀雅連大哭也好可愛」、「真的是天使啊,知道媽媽受苦就哭了…但真的是胎內記憶嗎?」

完整影片請點此

(封面圖/뚜아뚜지授權提供)

往下看更多新聞:意外說出胎內記憶…寶妹「出生時頭很痛」 洪百榕聽完嚇到歪頭

藝人洪百榕和宋達民結婚14年,育有一子「小寶」及一女「寶妹」,去年懷了第三胎「乖寶」,她在懷孕期間於臉書開直播分享她懷孕期間的心得,沒想到在直播當中寶妹竟說出了驚人的「胎內記憶」,讓洪百榕當場目瞪口呆,還轉頭問老公宋達民「怎麼可能!她怎麼會記得啊!」

▼(圖/翻攝自宋達民和洪百榕愛的粉園)



洪百榕去年懷孕36周時開直播,表示一度以為自己「要生了」,因為半夜睡到一半腹部突然劇烈絞痛,正當她緊張地要搖醒身旁宋達民時,突然放了一個響屁,然後就恢復了正常,才發現原來自己不是快生了,單純只是腸胃不適引起的肚子痛而已,讓她直呼太糗了!

▼(圖/翻攝自宋達民和洪百榕愛的粉園)



之後洪百榕還拿出為乖寶而準備的嬰兒服給粉絲看,當她細心地介紹著衣服時,寶妹將鏡頭轉向了自己,頻喊「這個我也有穿過」,還仔細的形容穿起來「刺刺的」,更表示戴手套時「手掌都被縮起來,很不舒服,鬆開的時候手會很酸」,洪百榕半信半疑地問她「真的假的,妳還記得?」只見寶妹不斷肯定的點頭。

▼(圖/翻攝自宋達民和洪百榕愛的粉園)





寶妹還記憶猶新的表示「寶寶生出來的時候,頭也會痛」,更精準地指出疼痛位置,讓洪百榕難以置信,為了測試女兒所說的真實性,洪百榕隨口問了她「出生第一眼是看到誰」,沒想到寶妹毫不猶豫地說出「看不見」,讓洪百榕當場露出驚恐表情,不得不相信女兒真的有「胎內記憶」,還叫寶妹一定要好好記住當時感覺,因為是段非常珍貴的記憶。
 

 

【往下看更多】

50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相
確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉