選單 首頁 搜尋

70年代經典!「名流150」現身雲林虎尾 網讚:時代的回憶

2018/07/19 16:00 東森新聞 字級:
摩托車在現代是必備的交通工具,許多年輕人為了讓自己看起來更酷,都會將車加以改裝,不過這些都比不上以前的經典機車。有網友在雲林虎尾路上等紅燈時,發現前方的騎士騎的車非常復古,仔細一看竟然是「名流」,不僅有擋泥板,還可以播音樂,他將畫面拍下,釣出許多5、6年級生回應,引發討論。

一名網友在《爆怨公社》發文,他PO出一段影片表示:「這位大哥,您知道這樣會勾起多少人的回憶嗎?」透過畫面可見,他在等紅燈時,前方有位大哥騎著名流150,不僅擋泥板閃閃發亮還改裝過,甚至可以播放音樂,相當引人注目。

▼雲林虎尾路上驚見名流150。(圖/翻攝自爆怨公社)


畫面曝光後,勾起大批網友的回憶,「好懷念」、「我高中時代有錢學生都騎這個」、「年輕時這台我有買過」、「非常的時尚」、「神車」、「時代的回憶~潮流的尖端」、「哇!整個都是亮點耶」、「名流150,前車頭燈會飆起來」、「雙管排氣管,就是這個感覺,讚喔」、「名流150,當年如果不是有點瑯,是買不起的」、「左右閃攝燈,年輕時必備」、「有給他回味到」、「真的回憶!置物箱一點要放音樂」、「帥的後面還可以放CD」、「古董耶!好厲害」、「保養得宜,還可以騎欸」。

​▼名流150勾起網友回憶。(圖/翻攝自爆怨公社)


另外,也有其他網友注意到擋泥板,紛紛留言,「擋泥板才是亮點」、「一定要照地燈加擋泥板,再上一組音響」、「尤其那塊明星擋泥板,買不到啦」、「我爸那年代的擋泥板」、「擋泥板才是經典」。

據了解,名流150是一部由台灣光陽工業在1987年所生產的第一台水冷式機車,也是第一台有收納式頭燈的機車,擁有特殊的腳煞車,被稱為「台灣第一潮車」,是70年代的經典車,常出現在懷舊電影和電視劇中,多項獨特與創新功能甚至是世界首創,走過了將近40個年頭,雖然這款車已逐漸凋零,但在5、6年級生的心中,依然是無可取代的經典。

往下看更多新聞!


還記得山葉的BWS機車,因為攝影師星光奈奈拍下「3妹聚集」的照片,獲得把妹神車的超強封號。不過,最近有網友同樣分享一張街拍照,這次BWS變成山葉勁戰四代,沒想到引來更多的年輕妹子包圍,甚至開腳跨上車頭,引發網友熱烈討論。

▼(圖/爆廢公社 臉書)


從網友分享到臉書社團「爆廢公社」的照片,一輛黑色的山葉勁戰四代停靠在路邊,騎士戴著安全帽坐在車上,殊不知4名女學生卻一擁而上,其中2名女學生擠到座位上前後包夾騎士,1名女學生見沒有位置居然一腳跨坐在車頭,完全不在意旁人的眼光,最後剩下1名女學生,因為車子被霸佔得毫無空隙,只能站在旁邊撩著秀髮。

▼(圖/星光奈奈 臉書)


回想當時星光奈奈拍的BWS把妹神照,3名女學生僅圍在機車旁邊,騎士一個人坐在車上照鏡子梳理頭髮,相較於這次的山葉勁戰四代,兩輛車的「把妹功力」根本天差地遠,原PO不禁感嘆「什麼大B、超跑、重機都沒什麼了不起的,現在有勁戰四代才是王道!」

其他網友看了也都驚呼連連,留言表示「已經騎上去蹭了」、「勁戰才是王道」、「車主老江湖」、「人帥真好,神車真棒」、「看來該換車了」、「重點是要人帥,勁戰只是配菜而已」、「勁戰就是車神」、「看得我好想賣車」。

▼(圖/爆廢公社 臉書)


 

【往下看更多】

用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫

 

【今日最熱門】
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲
跆拳道好手黃鈺仁復仇摘金 中華隊亞錦賽首日進帳4獎牌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉