選單 首頁 搜尋

蝦米!土耳其割完包皮 要辦派對慶祝

2018/07/08 17:51 東森新聞 字級:
你有聽過「割包皮派對」嗎?來自土耳其的圖佳,經常介紹家鄉文化或特產,這次藉著參加表弟的「割包皮派對」,讓大家了解這項「登大人」的習俗。
 
▼(圖/翻攝Best Of Taiwan)


▼(圖/翻攝Best Of Taiwan)
 

圖佳表示,割包皮對伊斯蘭教的男孩來說,是成為男人的第一步,因此在土耳其人的文化裡,男孩要變男子漢需經過象徵勇敢的割包皮,透過派對慶祝他成為一個男子漢,並邀請親朋好友參加,就像婚禮一樣隆重。
 
▼(圖/翻攝Best Of Taiwan)


▼(圖/翻攝Best Of Taiwan)
 

土耳其的習俗,也讓不少網友大開眼界,「哇!不知道的還以為是婚禮party呢!」、「所以是成人禮的意思囉?」、「好特別的文化唷!」、「每個國家都有不同的文化,好有趣!」
 
往下看更多新聞

 法國人酷Ku曾在韓國求學,在當地待了兩年半之久,但他在畢業後卻選擇離開韓國,來到台灣,原因是韓國有一些文化習俗,是他無法接受的。Ku在韓國求學期間餐餐外食,而韓國食物大多又辣又鹹,使他受不了,他同時也對許多食物過敏,比起在韓國,台灣食物相對有較多選擇。

▼(圖/翻攝自酷的夢- Ku's dream)


第二個原因則是韓國相當重視輩分和使用敬語,Ku舉例和自己同住的室友,即使他們感情融洽,且相處一年多了,Ku還是得因為室友比他大三歲,和對方說話時要使用敬語,Ku也問說:「如果我不使用敬語你會怎樣?」室友也老實回答:「會有點不爽。」而相對來說,在台灣的人際關係會較為公平,也讓Ku覺得自在一些。

▼(圖/翻攝自酷的夢- Ku's dream​)


▼(圖/翻攝自酷的夢- Ku's dream​)


第三則是因為生活壓力。在韓國相當注重流行與打扮,若是外貌比較平凡,或穿搭比較隨興,就容易被他人行注目禮,Ku說:「在韓國你沒錢又長得比較一般,就會很有壓力。」第四個原因是韓國人有些排外,即使Ku在當地上大學、學習韓國文化,甚至韓文講得琅琅上口,還是會聽到韓國人冒出一句:「啊你外國人你不懂啦。」所以相對於韓國,Ku覺得台灣人對外國人是比較友善的,會讓他覺得自己能融入這個國家。雖然他在韓國也遇到很多好朋友,但生活在異國,若能感覺到歸屬感與被接納,對一個獨自在異地的人來說,會給予他很大的鼓舞。

 

【往下看更多】

新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎

 

【今日最熱門】
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
三大法人調節273億 創近1個月最大賣超 分析師:任何拉回都是機會
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉