選單 首頁 搜尋

網路瘋傳「世紀打工」記者模擬背電池崩潰:腰要散了

2018/07/04 17:18 東森新聞 字級:
日前一則貼文在社群網站上引起熱烈討論,有「台灣雪巴」美名的登山家伍玉龍在臉書PO文分享,表示玉山排雲山莊規劃將80顆太陽能廢電池運下山,因此祭出高額獎金一趟8千元,個人累積8顆還會加發1萬元獎金,相當誘人;而每顆電池重達75公斤,須從排雲山莊運至塔塔加登山口,獎金當天發放,背完為止。


▼(圖/東森新聞)



一顆75公斤的電池相當一名成年人的體重,東森新聞記者也實測,背起一名60公斤的人,才走一小段平路就已氣喘吁吁:「會不會等等腰閃到?」,更無法想像要背著75公斤的人從海拔3千4百公尺的玉山上走下來;伍玉龍也呼籲這份工作危險性高,無經驗、不熟路線的一般人千萬別輕易嘗試,以免屆時受傷。


▼(圖/東森新聞)



往下看更多新聞


日前大陸一名網紅在直播妻子做菜時,妻子打算做一道炸年糕,不料當她拿筷子將年糕夾起時,油鍋突然爆炸,年糕也被炸飛,滾燙的油噴濺到臉及身上,妻子趕緊摀住臉,離開廚房。

▼(圖/翻攝微博)


▼(圖/翻攝微博)


大陸網紅「雪納瑞三口之家」經常在網路上直播,日前妻子做炸年糕時,油鍋突然爆炸,滾燙的油四濺,噴到她的臉及身上,而當時另一名男子隨即過來查看,並將火關閉,揮手向觀眾示意發生緊急狀況、直播暫停的訊息,畫面中可以看到,火源關閉後,油鍋還持續爆炸、噴濺出油,相當危險。據了解,妻子已送往醫院治療,身體無大礙,不過手臂包滿紗布,有多處明顯紅色疤痕。

▼(圖/翻攝微博)


提醒民眾在油炸年糕或甜不辣等食物,切忌油溫不要太高,可以事先戳洞,才不會導致膨脹過頭而爆炸,冷凍退冰的食物,一定要先用毛巾或者餐巾紙,將表面水份吸乾再下鍋,如遇到燙傷時一定要保持冷靜,謹記「沖、脫、泡、蓋、送」原則,嚴重時迅速就醫處理。


 

【今日最熱門】
成龍結婚39年爆婚變!連退林鳳嬌兩家公司董事 公司說話了
中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬
王柏融3打數吞2次三振 火腿軟銀握手言和

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉