選單 首頁 搜尋

蝦密?!起司會誘發偏頭痛 原來這些食物都要少碰!

2018/07/03 16:46 東森新聞 字級:
偏頭痛是困擾許多人的毛病,一般會在頭的一側隱隱作痛,並且會感受到脈搏性,好像有東西在那邊跳,這就是典型的偏頭痛症狀。而引發偏頭痛的原因非常多樣與複雜,但還是有一些撇步能預防或減輕偏頭痛的發生喔,今天就讓蒼藍鴿醫師來為我們講解一下吧!

蒼藍鴿醫生表示,有一些食物已經被證實會引發偏頭痛了,例如:起司、鹹食、加工食品,還有另外不規律的三餐、過量的咖啡因、酒精...因此有偏頭痛病史的人,要儘量減少這些食物的攝取!而廣為人知的「味精」、甜味劑「阿斯巴甜」,也可能是引發偏頭痛的元兇。

除了食物、飲品、調味劑,強烈的感官刺激、睡太多、太少、時差、壓力大,都可能是病因之一。偏頭痛算是「原發性頭痛」的一種,主要是因為我們腦部的痛覺受器對疼痛太敏感。導致腦中一些神經傳導物質的變動、或是血管的放鬆收縮就容易引發頭痛。因此基本上照著以上的預防方法做,就會有很大的緩解。

不過若是做了卻沒有改善,那很有可能你的頭痛並不是偏頭痛,建議去詢問專業醫生才能找出病因喔~

往下看更多新聞!

雖然人體低溫保存技術依舊備受外界質疑,但對72歲的劉愛慧與其家人們而言,這早已超離了醫學層面的遺體捐獻,更是一份希望。6月19日,劉愛慧因為肺癌離世,隔著玻璃窗,她的家屬們靜靜地目送老人被科研人員轉移到-196℃的液氮罐中。由此,劉愛慧成為國內公開報導的第二例人體低溫保存志願者,也是國內首次完成異地志願者轉運及人體低溫保存的成功案例,這再度引發了人們對於人體冷凍以及未來重生技術的關注。

▼(圖/翻攝影片)


前幾例人體低溫保存的案例,曾引發各界輿論對人體冷凍技術的關注。因為即便是Alcor(美國阿爾科生命延續基金會)執行長Max More自己都曾在當時向媒體坦言,目前對復活技術沒有足夠信心。不過他也表示,人體低溫保存能給予人們一種希望,病人由於目前的技術不能治癒的疾病而病入膏肓,也許有一天,科技發達到一定程度,醫學將能夠治癒這些疾病。

▼(圖/翻攝影片)


銀豐的專家侯躍東坦言,現代低溫冷凍保存技術,在長期保存技術上,尚待進一步突破,未來還將探索細胞、組織和器官的長期深低溫保存的新原理、方法和技術。雖然以實現復甦為目的人體低溫保存,目前還僅僅是低溫生物醫學的科技幻想,也是當前人類遺傳資源和醫學迫切需要發展的新領域。侯躍東表示,儘管希望渺茫,但這項計劃可以激發社會和更多的科技工作者,對低溫生物醫學的關注和參與,推動低溫醫學的發展。

 

【往下看更多】

女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相

點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死

熊貓之霸!卡車後驚見熟悉粉紅箱 網笑翻:請支援輸贏

 

【今日最熱門】
讓善意持續循環 蘇巧慧推「立陶碗」感謝立陶宛
快訊/國道邊坡驚見女屍 死亡時間超過一周
東奧代表團包機防疫 返台時以商務艙為優先

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉