選單 首頁 搜尋

最難忘畢業典禮!小學生辦露營趴 國中生要高空滑降才能畢業

2018/06/17 16:57 字級:
畢業季到了,彰化一所國小為了讓學生留下美好回憶,特別舉辦露營畢業趴,讓學生自己在操場搭帳棚,一共搭了40個帳篷,學生都很興奮,但因為是第一次搭,也搭得手忙腳亂;另外在花蓮的富源國中,學生要畢業可不容易,得通過10公尺的高空滑降才能領到畢業證書。

又來到畢業季,彰化這間學校今年的畢業典禮很不一樣,學生在操場搭起帳棚,但因為不少人都是第一次搭,全都手忙腳亂。彰化的民生國小為了讓學生留下難忘回憶,特別舉辦「露營畢業趴」,讓學生在學校一起睡一個晚上。學生:「應該要很珍惜現在能跟大家睡在一起,因為之後可能就完全沒有機會可以見面。」

▼(圖/東森新聞)




其中還有幾個小女生特地把家裡面的娃娃、被子全部帶來,大家可以徹夜聊天、互道離別。由校長點起營火,帶動畢業露營活動,同學很開心也十分不捨,互道離別,也慶祝畢業。彰化民生國小校長洪榮炎:「透過小組的討論合作,然後團結的一起生活、一起完成、解決生活中的問題。」彰化民生國小家長會長黃筠婷也說:「(露營活動)讓他們發揮最高的榮譽、最強的團隊精神,讓他們把書本上的東西變成活的,大家玩在一起。」

另外還有一間學校,如果想要畢業,難度就更高了。花蓮的富源國中,想拿到畢業證書,得先從10公尺高的3樓高空滑降下來。只見女同學一聲慘叫,還是跳了出來,兩手緊抓扣環不敢放手。富源國中校長王錦慧:「未來轉大人的過程當中,他們(學生)應該要自己想辦法面對一切挑戰。」

▼(圖/東森新聞)






高空滑降後,還要爬過一段繩網,這是為了培養畢業生的膽量與勇氣,讓他們往人生的下個階段繼續努力。這兩場特別的畢業典禮,都讓學生上了電視,也留下難忘的回憶。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後

 

【今日最熱門】
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰
中職各隊陸續快篩 富邦悍將採檢全數陰性

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉