選單 首頁 搜尋

女相親打包剩菜…男狂讚賢慧卻秒封鎖!網一句話點破

2018/06/12 15:21 東森新聞 字級:
女相親打包剩菜…男狂讚賢慧卻秒封鎖!網一句話點破
相親的時候把吃剩的食物打包,究竟是加分還是扣分?一名29歲的女子與相親對象約在西餐廳,期間相談甚歡,飯後她見還有許多剩菜,心想不要浪費食物,便請服務生幫忙打包,男方見狀還大讚她「很賢慧」,沒想到回家後,一看手機發現已經被男方封鎖加刪除好友,讓她相當錯愕。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pxhere)


根據陸媒《重慶時報》報導,張女已屆29歲,但還沒有結婚,在家人不斷催婚之下,相親數次但都沒有結果,近日父母又安排相親,張女與相親對象約在西餐廳,赴約後雙方相談甚歡,讓張女覺得非常有機會,用餐完畢後,張女發現還有一些牛排跟剩菜,便請服務生打包。

張女向男子說明,不願意浪費食物,男子一聽還大讚她很節儉賢慧,是個能持家的好女人。但當張女回家後,拿出手機想傳訊息給男子聊天,一看才發現自己已經被封鎖加刪除,讓她相當錯愕表示,「沒有想到會是這樣的結果」,鬱卒向網友詢問意見。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


​有網友認為打包的行為很像大媽,「打包會讓人有貪小便宜的感覺」,但大多數網友都認為,不浪費食物是一種美德,若男方因此不願聯繫,那證明兩人的價值觀不同,女子能早點認清也好。此外,也有網友認為,封鎖也許跟打包沒有關係,純粹是沒有對上眼,即便相親時客客氣氣,也難保回家後刪掉聯繫方式。

(封面圖/示意圖,非新聞當事人,翻攝自Pixabay)

往下看更多新聞

相親才第一次見面就被嚇跑!大陸一名31歲外型姣好的女子,與一名29歲於銀行工作的海歸男子相親,男子原本大方讓她挑吃飯地點,並讓她「隨便點」,沒想到女子毫不客氣選了一家高級餐廳,並狂點了一桌4879人民幣(約2萬2000新台幣)的菜色,結果男子聊了兩句便起身走人,女子只好自己買單,但她心有不甘,想和男子討回餐費。

根據《成都商報》報導,這對男女是由女子的同事介紹,女方家境普通是個小資族,但是身材高挑且外型姣好,而男方自幼移居美國,目前在加州有房子,據說年收入達10萬美金(約306萬元台幣),因自認身高只有165公分,希望找個高挑的老婆,並不在意身高以外的其他條件。

相親當天男方想留個好印象,便告訴女方自己請客,「什麼都行,不用給我省錢」要女方隨便點,沒想到女方豪不客氣,點了蝦刺身、象拔蚌、燕窩等高檔菜色,男子一聽都傻眼了,趕緊告訴女方蝦刺身點十幾隻吃不完,希望點兩隻就好,沒想到女方竟回這樣吃不夠,不聽勸阻硬是點了一桌4879人民幣(約2萬2000新台幣)的菜色。

▼象拔蚌,示意圖。(圖/翻攝自Pxhere)


點完菜後,兩人沒聊幾句,男方就起身走人,女子只好自掏腰包買單,但她月收入僅6000人民幣(約2萬6900新台幣),想和男方討回一半的金額,可是通訊軟體已經被男方封鎖,只好找上介紹人同事幫忙,經同事詢問男子事發經過,男子不悅表示,原本準備了2000人民幣(約9000新台幣)請客吃飯,沒想到被女方當成傻子,「誰知道女的這麼狠?這女的不是典型耍我?她耍我我就耍她啊!」但男子不想讓介紹人難做人,給了她2000人民幣(約9000新台幣),希望息事寧人。

沒想到同事將2000人民幣(約9000新台幣)還給女方時,女方不斷哭求希望男子能再付2000人民幣(約9000新台幣)把當天點的菜都買回去,原來女方把當天點的菜都打包,蝦刺身還剩6隻,前菜都不敢吃,邊哭邊求同事幫幫她,自己還有房租要付,這頓餐費她付不起。但是同事不悅指責,「付不起為什麼點那麼多,你不喜歡他就不要跟他見面,怎麼這麼耍他?」堅定表示不會幫忙要錢,讓女方自己承擔後果。

 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪

 

【今日最熱門】
掏2千買鬼鬼專輯!小鬼皮夾剩2百寵妹惹淚
書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼
熱褲哥浪跡新堀江10年!回收物堆成「移動城堡」遭取締:要我怎麼活
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉