選單 首頁 搜尋

噁心慎入!男子鼻子不舒服 醫生竟從中夾出巨大水蛭

2018/06/07 15:33 東森新聞 字級:
男子鼻子不舒服跑去醫院檢查,沒想到醫生用鑷子從他鼻子內夾出一條大螞蟥。近日,一段醫生從男子鼻腔內夾出大螞蟥的影片,在網路上瘋傳。影片中的中國男子近來覺得鼻子不舒服,就醫後醫生用鑷子往鼻腔內一伸,隨後就夾出一條大螞蟥,這條活螞蟥還一直扭動身體想擺脫鑷子,男子看到後嚇傻。

▼(圖/翻攝影片)


專家表示,水蛭又稱為螞蝗,頭部有吸盤,並有麻醉作用,所以附著後不容易感覺到,牠以血為食物,吸血時會分泌唾液,因為唾液中含有抗凝血的物質,使得傷口無法凝固。提醒民眾,若野外戲水後才有鼻塞症狀,應留心可能是水蛭入侵要快就醫。

往下看更多新聞!

俗話說「一物剋一物」,那蟒蛇對上水蛭大軍究竟鹿死誰手呢?近日網路瘋傳一段影片,一條蛇被丟入水蛭池中,水蛭爬滿蟒蛇的身體,恣意吸血飽餐一頓,蟒蛇痛苦得不斷扭曲身體,一度試圖游出水面,張開大嘴掙扎,但還是不敵水蛭軍團,最後活活被吸血至死。

▼水蛭爬滿蟒蛇的身體(圖/翻攝自「Thời Sự VTV - News」 臉書影片)

 
一名網友在「爆笑公社」臉書分享「當蟒蛇遇上水蛭軍團」的影片,一條蟒蛇疑似是被人丟進水至池中,游來游去試圖上岸,而池中的水蛭一見獵物,利馬張大嘴咬住蟒蛇的身體,沒多久蟒蛇身上便爬滿水蛭,狠咬吸血不肯鬆口,蟒蛇在水中無法脫身,痛苦蜷曲不斷掙扎。

▼水蛭爬滿蟒蛇的身體(圖/翻攝自「Thời Sự VTV - News」 臉書影片)

​▼蟒蛇耗盡力氣沉入水中(圖/翻攝自「Thời Sự VTV - News」 臉書影片)

 
期間蟒蛇更張大嘴奮力試圖游出水面,但仍徒勞無功,一旁圍觀的民眾見狀還發出哄堂大笑並拿手機拍攝,直到蟒蛇耗盡力氣,再也無法動彈,沉入水中淪為水蛭的盤中飧。影片引發網友撻伐,紛紛批評旁觀者「太冷血!」、「猛虎不敵狼群」、「希望這幾個造孽的會失足掉入水蛭池」、「雖然我討厭蛇,可是看牠應該是很痛苦」、「人類真的很殘忍變態,看到這樣的情形怎麼還笑的出來」。

 

【往下看更多】

新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎

「髮神」吳依霖封刀2年大解禁 路邊快閃剪髮網喊:現賺1萬

 

【今日最熱門】
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
黃金獵犬學不會動作 狗明星前輩演給牠看秒成功
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉