選單 首頁 搜尋

蝦密?!原來3D電影都是偽3D 二次元終究是二次元嗎?

2018/06/04 16:54 東森新聞 字級:

隨著技術的發展,高畫質、解析的電視、電影,已經無法滿足人們的需求了。近幾年3D電影、VR眼鏡成為了市場的新寵兒。想必在未來,這些產品會有著更加成熟的進步。但你知道,目前無論是怎麼樣的3D畫面,其實都還只是平面的,只是一種「偽3D」的錯覺,難不成二次元終究只是二次元嗎?!

▼(圖/翻攝影片)

經常在Youtube頻道上,為眾多網友解惑、科普的李永樂老師,這次要講解的就是3D畫面的原理。其實這些立體感畫面,都是利用了人的雙眼效應,才會友立體感的錯覺。但這不是真正的3D,真正的立體感,必須在眼睛往側面看時,就能看到物體側面,這才叫真正立體感。但這種技術呈現必須用全息攝影,而這個東西現在還處于實驗室階段,白光的全息技術在電影院裡還沒有實現。

​往下看更多新聞!

黃金分割是大家都聽過的名詞,普遍被用在美術、攝影、建築...甚至在自然界也隨處可見,但是一般人比較少對此比例的認識。只要物體分割符合這個比例,看起來就會特別和諧、特別美麗。
▼(圖/翻攝影片)


世界聞名的畫作-蒙娜麗莎的微笑,就用了大量的黃金比例與其衍伸的黃金螺旋。另外像是許多古代、現代的知名建築,攝影學的重要入門技巧-九宮格,都是黃金比例的實際應用。
▼(圖/翻攝影片)


李永樂老師在Youtube分享了大量的科普、教學影片,以深入淺出、幽默風趣的講課,吸引了大量的粉絲。今天他要講解黃金分割的原理與基本應用,有興趣的觀眾要好好聽講喔!
 

 

【往下看更多】

用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫

 

【今日最熱門】
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 科普 3D VR 有趣 物理

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉