選單 首頁 搜尋

提前等診所開門 他曝健保卡新用途!網讚:好可愛

2018/05/06 14:00 東森新聞 字級:
提前等診所開門 他曝健保卡新用途!網讚:好可愛
▲(圖/翻攝自東森新聞、圖片授權:hiking)

到醫院看診都要遵守規矩排隊,更何況是知名的診所,一名網友在《Dcard》分享他日前看到台灣人的創意排隊方式,讓許多網友看了都會心一笑,直呼:太可愛了!

一名網友昨(5)日在《Dcard》有趣版發文,表示自己因為腸胃不適,已經看了許多家診所和醫院,但都不見好轉,於是決定到一家小有名氣的腸胃診所看診。由於是知名的診所,通常看診的人都不少,原po為了減少排隊等候的時間,當天特地起了大早,7點就起床準備出門,比診所8點準時開門的時間整整提早1個小時,想說可以和阿公愜意地前往診所。

沒想到一到現場,阿公突然著急地叫他把健保卡拿出來,正當原po覺得納悶診所又還沒開門,怎麼需要健保卡時,阿公又再次催促:「快!叫你拿來!」,原po一邊拿出健保卡一邊轉頭,眼前的景象讓他頓時明白阿公的用心良苦!

▼民眾將健保卡放在地上排隊等待看診(圖/翻攝自《Dcard》)


原po看到一張張健保卡,就這樣井然有序的排在診所前面的地板,彷彿和人一樣也乖乖的在排隊,等到7:55診所準備開門時,在場的民眾突然很有默契的紛紛拿起地上的健保卡,依序的排隊,看到這般景象,讓原po直呼:「身為台灣人的我,不得不給這一個大力的讚!」

▼診所準備開門時,大家紛紛拿起地上的健保卡開始排隊(圖/翻攝自《Dcard》)


超有趣畫面讓網友看完紛紛留言,「你沒說健保卡我還以為在玩哪個撲克牌遊戲」、「好可愛,是在地板上排健保卡嗎?」、「所以…真的有照那個順序排隊嗎?」、「健保卡代替我排隊的概念」、「這畫面像是在玩遊戲王」。


往下看更多新聞

民眾到郵局或銀行等地方辦事,通常都會抽號碼牌,但這名網友日前在臉書社團發文,表示自己到法院抽完號碼牌後,向一旁的小姐詢問要到哪裡排隊,沒想到卻被告知不能排隊,他感到非常疑惑,詢問了兩次才發現「超糗亮點」,網友看了也爆笑回應:「案情不單純」,還有人開玩笑留言:「這是搭訕新招嗎?」

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


 
網友在臉書社團「爆廢公社」PO出兩張號碼牌,提到自己明明抽完才詢問排隊動線,卻被告知:「先生這號碼不能排隊」他心中疑惑:「阿X…我都抽號碼牌了,為什麼不能排隊?」沒想到被詢問的小姐仍堅持他不能排,還要他看一下自己的號碼,原PO心急的說:「138號啊!」這時小姐又無奈的表示「…你再看清楚一點」,這時他仔細一看才驚覺自己拿的是剛剛去銀行的號碼牌。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


 
原PO發現當下覺得超糗,不少網友看到後,都虧他:「你是不是想搭訕人家啦」、「去完銀行去法院,很有想像空間」、「撩妹把妹無誤」、「確定不是你騷擾小姐所以進法院」,有人還提醒他「單子不是都要丟在櫃檯上的小桶子,你怎麼能帶走它呢?」原PO解釋自己順手就放進口袋,沒多注意,另外,有網友意外發現亮點,原來法院的號碼是「543」,網友認為被詢問的小姐應該很想說:「先生可以不要一直跟我543嗎?」這腦補也讓不少人直呼太中肯了。

 

 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
王心凌被業界封「左臉女王」 自曝左右臉不平衡
小禎曬鉛筆腿被酸修很大! 氣炸自爆修圖真相
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉