選單 首頁 搜尋

「這博愛座!」阿婆帶孫逼讓位 孕婦比肚子:這子宮肌瘤?

2018/04/05 11:05 東森新聞 字級:
「這博愛座!」阿婆帶孫逼讓位 孕婦比肚子:這子宮肌瘤?
▲(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書、東森新聞)

博愛座設計本出於「禮讓」的好意,卻常傳出遇到正義魔人逼迫讓座。一名女網友分享,已經懷孕數月,搭捷運時坐在博愛座上,卻遇到一名帶著弟弟的阿婆點名讓座,「欸!這邊博愛座!」讓她嚇了一跳,一頭霧水對阿婆比了比大腹便便的肚子,阿婆這才尷尬閉嘴,女網友忍不住傻眼詢問,「難道這顆是子宮肌瘤嗎?」

▼示意圖(圖/東森新聞)

 
一名孕婦網友在「爆怨公社」臉書分享,昨(4)日在士林捷運站上車後,小心翼翼護著肚子往車廂內部移動,車廂內擠滿了人,她恰好站在博愛座旁邊的柱子,看到博愛座上坐著一位媽媽,身邊帶2個小孩,雖然女網友想坐下,但心想「你有需求,別人也有需求」,便繼續站著,不想硬去要別人讓坐。
 
等到下一站那名媽媽下車,空出2個座位時,一名男子一個箭步就搶了一個位置,「不知道男子有什麼隱形需求,那又如何?也許像女生經痛一樣,人家有什麼痛之類的」女網友表示,這時旁邊有其他媽媽看到她,便趕緊叫她坐下,沒想到她坐不到2分鐘,突然有一名帶著弟弟的阿婆沖她喊,「欸!這邊博愛座」。
 
女網友滿頭問號,「到底為什麼我不能坐?」一言不發比了比大腹便便的肚子,並翻了一個白眼,阿婆才尷尬閉嘴,這時隔壁的男子看到後,便起身讓座,阿婆自己卻不坐,疼金孫一直叫弟弟坐,但弟弟卻一直拒絕,女網友笑稱,「可能覺得自家阿嬤很奇葩吧!」

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

 
女網友回家後,在電梯鏡子前拍照,雖然穿著寬鬆,但肚皮已經圓滾滾,相當明顯,沒想到竟被人要求讓座,讓她無奈表示,「以為第一胎遇到這種事,是剛好而已,沒想到概率這麼高,第二胎肚子神大還可以遇到」,並指著肚子開玩笑說道,「難道這顆是子宮肌瘤嗎?」
 
貼文一出引發網友熱議,網友紛紛留言表示,「我大肚子常被趕,而趕我的都是倚老賣老的太太」、「我不是孕婦,只是胖而已,人家看到我都會讓位,整個很想哭」、「支持廢除博愛座,這座位只是讓人互相霸凌的工具而已」、「建議去拿個好孕胸貼,不然會被氣死」、「超討厭倚老賣老的老人家」。

▼女網友貼文全文(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)


博愛座爭議不斷,往下看更多新聞

博愛座本是出於「禮讓」這般好意的設計,除了長輩、孕婦、小孩之外,不舒服或是有需要的人都可以先坐,不過有時卻有長輩「逼讓座」,失去了博愛座設計的初衷。一名女網友委屈地在網路PO文,表示她近日坐捷運時,因為腳受傷而坐在博愛座休息,未料卻被一名阿嬤拍打逼讓座,她一氣之下不願意讓位,竟然被阿嬤劈頭大罵,讓她傷心落淚,在臉書自嘲「不讓座就是不要臉,沒羞恥心沒水準!」

▼(示意圖/東森新聞)


一名女網友在臉書不公開社團「爆怨公社」貼文,表示自己近日早上搭捷運,因為腳受傷後還在復建階段,只要走路或久站就會痛,於是她坐在博愛座上閉眼休息,想不到當她閉眼之後,突然被人大力地打了一下,原來是一名戴著壓舌帽的阿嬤,大聲要她起來讓座給自己同行的伯伯。

原PO嚇了一跳,本來要起身讓座,畢竟對方年紀大了,未料那位阿嬤卻變本加厲地辱罵她,讓原PO瞬間火大,不想起身,告訴阿嬤自己不舒服,此時原PO身旁的弟弟就起身讓座。其實這時原PO感到很不好意思,因為自己沒讓座給長輩,但令她意外的是,這名阿嬤竟然不肯放過她,繼續高分貝辱罵,捷運過了4、5站都不停歇,甚至對她人身攻擊,還用台語罵她「死胖子」。

▼阿嬤連罵了好幾站。(示意圖/東森新聞)


原PO相當難過,本來閉起眼不理她,但惡毒謾罵還是不斷傳入耳中,接著她便委屈淚崩,卻也不敢反擊。她自嘲,「腳受傷很該死,會痛會不舒服是自己的事,就是不能不讓座」、「我真的不懂,我只是不舒服坐了博愛座,就要一大早這樣被攻擊」,同時她也感謝車上有男生幫她說話,卻也因此受到波及,被阿嬤怒嗆。

貼文一出,網友紛紛氣憤留言,「最討厭這種老人了」、「這種人妳就是要比她凶」、「沒水準,直接錄音,告她公然侮辱」、「應該取消博愛座」、「 打人就更過份了吧」、「奇怪博愛座是只能給老人坐是嗎?別人也需要好嗎」、「禮讓是尊重,不是應該」,也有人建議原PO,「以後如遇相關狀況,但不方便起身按對講機請值班站長處理的話,請撥捷運公司客服電話(02)21812345,客服人員會立即請值班站長上車處理,別漠視自己的權利,祝您早日康復。」

 

【往下看更多】

4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨

喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁

月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍

 

【今日最熱門】
繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉