選單 首頁 搜尋

P歪了?自拍「鳥仔腳」被嗆妖怪 正妹笑瘋:你再看一次!

2018/02/28 16:16 東森新聞 字級:
P歪了?自拍「鳥仔腳」被嗆妖怪 正妹笑瘋:你再看一次!
▲(圖/翻攝自推特milanoysl

時下女性大多崇尚纖細身材,拼命減肥、節食,也有人會用修圖軟體P圖,讓照片裡的自己更接近理想的身材。一名女大生在網路上曬出一張日常的自拍照,沒想到她的「鳥仔腳」卻意外引發討論。

一名西班牙女網友在推特貼出自拍照,穿著黑褲子以側身入鏡,乍看之下讓不少網友驚呼,「腿也太細了吧!」以為女網友瘦身變成「鳥仔腳」,好像隨時都能輕鬆折斷,或是質疑她P圖太誇張,讓腳細得像妖怪,「妳腳怎麼那麼細?」、「這麼瘦並不好看」。

▼(圖/翻攝自推特milanoysl)


網友湧入的留言卻讓女網友笑瘋,連忙跟大家說「你們再看仔細一點!」自己並不是「鳥仔腳」,只是「看起來像」。眾網友再看一次後,發現原來是「視覺錯覺」,網友誤將黑褲子上的白色條紋,當作是女網友兩腿間的縫隙。再看一眼會發現女網友腳下還穿著鞋子。

▼網友惡搞照(圖/翻攝自推特milanoysl)


2張逗趣照片讓網友瘋傳,瞬間獲得超過4萬個讚,還有網友惡搞將女網友的腳丫子P掉,並幫她畫出2個黑點替代,或是P圖幫她做出用「鳥仔腳」半蹲姿勢,讓女網友笑翻,搞笑回覆「我覺得好累!」,2張日常自拍竟能引起轟動,讓女網友始料未及。

「視覺錯覺」也可以做心理測驗唷!
準到爆!靠直覺選下去 4張圖測人格特質

誤認是「鳥仔腳」,其實是視覺錯覺騙了你,往下看更多新聞

還記得讓全球吵翻天的「藍黑洋裝」嗎?先前有一張照片引發網友爭論,原因是有人認為洋裝是藍色跟黑色,另一派說明明就是白色加金色,但現在網路上的流傳一張圖說明,其實藍黑色移到不同光源就會變成白金色,也就是說每個人認為自己看到的顏色,其實都是大腦自動腦補的。

▼(圖/翻攝自 推特)

 
很明顯這是白金色,藍的明顯是藍色,我完全沒有看到哪裡有藍色,你到底哪隻眼睛看到藍色。究竟是藍黑還是白金?讓全球陷入論戰的「洋裝事件」又捲土重來了。最近網路上出現一張圖片,兩邊女孩看似穿著,不同顏色的洋裝,但是用軟體從左邊藍黑洋裝,挖出一小塊,移到右邊黃白洋裝上,藍黑色竟然自動變成白黃色,神奇現象讓網友們都摸不著頭腦,專家說其實是大腦騙了你。

原來這是一種視覺上的錯覺,像是圖中的AB區塊,根據光線角度和圖案排列,大腦會判定兩個區塊顏色,是一深一淺,但實際上把它們並排比較,才發現根本是同一個顏色,而小女孩的洋裝也是同樣道理,因為藍色和黃色是互補色,加起來呈現白色,如果同時看洋裝和背景光源,看起來就是白黃色,但如果只專心看洋裝,撇除光線影響,就會看到藍黑洋裝,看來所謂的所見即所得,有圖有真相有時候也不是百分百正確。


 

【往下看更多】

2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼

 

【今日最熱門】
快訊/美環保署長不來了!700萬包機被轟浪費 12月訪台掰掰
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: P圖 視覺錯覺 鳥仔腳
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉