選單 首頁 搜尋

信箱被塞「破損金紙」!他怕厄運慌張求助 專家卻讚:雙倍祝福

2018/02/24 11:54 字級:
信箱被塞「破損金紙」!他怕厄運慌張求助 專家卻讚:雙倍祝福
▲收到壽金別緊張。(圖/沈姓網友授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者陳怡伶/採訪報導

「是有人想詛咒嗎?」台中一名網友昨(23)日早上就收到2封白色信封,他打開來後卻驚見平常拿來燒的紙錢,仔細看才發現不是冥紙而是「壽金」,而信封上寄信地址還是假的,嚇得他狂問周遭親朋好友解決辦法,甚至托朋友上「爆廢公社」求問,就怕被有心人詛咒。

從當事人朋友PO出的照片中可以看見,2封白色信封上寄件人地址分別是「台中市霧峰區中正路XX號」、「台中大里區大明路XX號」,郵遞區號分別寫著「413-41」、「412-45」,而信內各裝1張略有破損的壽金,信封則是相當完整。

原PO沈姓網友接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,朋友昨(23)日一早收到後很緊張,四處詢問親友該如何處理,還特地上網去查寄件人的地址找線索,卻發現是一間連鎖飲料店,才知道這是假地址,「他之後會帶去大廟詢問神明後再燒掉,希望能化解這場詛咒。」

▼壽金還有點破損。(圖/沈姓網友授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)


原PO也在貼文上詢問網友說,「這是什麼習俗嗎?還是要注意什麼...。」網友紛紛留言表示,「這沒關係,壽金是神佛在用的錢,記得對折再對折放進紅包袋裡,隨身攜帶保你發財又開運!」、「是不是保平安的壓轎符?」、「地府家人想念寄來的,初九去拜天公迴向給他們」、「提醒你 初九天公生」。

《ETtoday新聞雲》記者致電民俗專家林正義,揭開神秘真相。林正義表示,壽金專門是拿來燒給神明的,有祝福的含意,「不管是誰惡作劇,收到的人都應該開心,就當作是貼心的舉動,而且網友還一次收到2張,代表有雙倍的祝福,只要在家神明桌前,或是拿去廟裡燒掉就好了,不須過度緊張。」

若是收到與壽金相似的冥紙,可就要謹慎處理。林正義表示,收到冥紙必定觸衰,要趕緊拿到土地公廟燒掉來化解,「不過網友收到壽金的狀況很特別,我猜是惡作劇的人把冥紙與壽金搞錯了,想詛咒卻變成了祝福。」


往下看更多新聞


天兵害到自己!安徽省一名黃姓毒販本身患有眼部疾病,視力差到與毒蟲交易時拿到多疊冥紙都未發現,還傻傻帶回家數錢才發現,氣得失去理智報警,最後自己得與欠錢的毒蟲「攜手」關進牢中吃免錢飯。

毒蟲方男多次與黃姓毒販交易過毒品,也清楚對方的患有眼部疾病、視力差很差的問題,他就故意準備多疊冥紙來冒充6萬元人民幣(約新台幣27萬元),果真成功騙取毒品。黃姓毒販還開心地帶錢離開,直到回家才驚覺懷裡那一大疊式冥紙,氣得打給警方報案並訴苦,殊不知方男早已被逮捕,讓他白報警。

蚌山公安分局禁毒大隊表示,其實早已鎖定方男有把毒品再轉售給其他人,特地前往安徽與湖北交界處一個高速公路收費站蹲點,成功逮捕方男等人,搜出450克冰毒、100克海洛因以及槍枝,「還有發現大量冥幣,應該是專門用來騙取黃某的工具,隨後也一併逮捕報案的毒販黃某。」




●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡

他昏倒宣告死亡!停屍間切右腿灌福馬林 下秒痛到復活

面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場

 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉