選單 首頁 搜尋

大媽一屁股坐下:我腳痛!男星拒讓位竟遭她怒瞪

2017/09/19 15:40 字級:
大媽一屁股坐下:我腳痛!男星拒讓位竟遭她怒瞪
▲(圖/翻攝自維基百科、阿本臉書

許多人搭乘火車或高鐵,為求和朋友坐在一起或是其他需求,會拜託別人換位,但若坐飛機也換位,還一副理所當然的樣子,你會選擇讓位嗎?曾是「棒棒堂男孩」的阿本今(19)日在臉書發文,分享他拒絕讓位給大媽的故事,讓許多網友紛紛贊同。

▼(圖/翻攝自阿本臉書)


阿本(翁瑞迪)從《模范棒棒堂》出道,近年來轉退螢光幕後,但仍會在粉絲專頁分享生活近況。他今日中午PO文,說明自己要搭飛機時,為了坐靠走道的位子,便提早到機場check in,想不到一上飛機,竟發現有位中年婦女坐在他的位子上,說自己腳痛,要求換位。

「如果你要坐我的位置,可以先問我,不是直接坐著,東西塞滿座位,這是很基本的禮貌」,阿本感到相當不悅,拒絕讓座,但婦女旁邊的朋友竟然憤怒的瞪著他,似乎覺得他很沒禮貌,讓人感到十分不可思議。

▼(圖/翻攝自阿本臉書)


阿本表示,不管對方是老人或年輕人,如果等他到了再問他,他絕對會讓位,「但理所當然坐在我位子上,還一臉疑惑好像我跟你搶位置,那真的抱歉,我不會讓座的」,他更強調,「這是小事情,但很重要。」

網友紛紛贊同留言,「尊重只留給有禮貌的人」、「機位還要求讓座!笑死人了!」、「讓座雖然是美德,可是不是必要,如果他真的有迫切需求,可以跟相關人員尋求協助」、「我是你也不會讓」、「機會教育,想要別人尊重必需先尊重別人!」、「支持」、「本來就是,我可以心甘情願,但妳不能理所當然」。

▼阿本臉書貼文
 
文章解說


 

【往下看更多】

羅霈穎突然陳屍家中!28歲前男友崩潰說話了

余祥銓宣布大事!要搬出余天家 李亞萍說重話反擊了

澎恰恰欠2.4億高利貸!他爆被30小弟伺候 下場超慘烈

 

【今日最熱門】
解放軍宣布:將在台灣海峽兩端舉行實戰化演習
泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了
母女餵鹿吃紅蘿蔔 牠5分鐘後被管理員槍斃了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉