選單 首頁 搜尋

杜汶澤遊台就診只花500元 一張看診費揭港台醫療悲歌

2017/02/03 15:47 字級:
杜汶澤遊台就診只花500元 一張看診費揭港台醫療悲歌
●杜汶澤到萬芳醫院看診,拿了5種4天份的藥,總共只花了500元。(圖/翻攝自杜汶澤臉書

台灣醫療品質好到連外國人都說讚!港星杜汶澤春節期間到台灣遊玩時,不小心染上了腸胃炎,只好到台北萬芳醫院掛急診,他強調,自己沒有健保,但是從就診到領藥保居只要台幣500元,這也讓他不禁大讚「臺灣真是個好地方」,只是沒想到,這篇貼文竟意外掀起港台網友對台灣醫療健保的討論。

杜汶澤31日在臉書PO出一張藥單,並且在內文大誇「台灣真是個好地方」,原來他初四來台旅遊,卻不幸染上潰瘍性腸胃炎,情急之下,他只好到萬芳醫院求診,原本以為會因為沒有健保,被收很貴的看診費,沒想到竟然出乎他的意料之外,從求診到拿4天份的藥,居然只花了新台幣500元,加上醫護人員及醫生都很細心照料,此事件讓他對台灣的醫療留下了深刻的印象,最後還不禁大讚這趟台灣行「確實是個不錯的旅遊經驗。」

▼(圖/翻攝自杜汶澤臉書)


此篇貼文一出,立刻引發港、台網友討論,有香港網友在底下留言附和,表示自己之前在台灣看診才花了台幣980元,且還打了2支針,甚至還有網大誇台灣醫療「真的好」,護士在打針前還會提醒「會痛一下下」,超貼心的!

▼香港網友貼出的香港就醫收費表。(圖/翻攝自臉書)


另外,也有香港網友PO出了香港就醫的收費表,原來在香港就診,最低從港幣1500元(約新台幣6000元)起跳,以每20分鐘為一個區間,超過30分鐘為港幣3000元起(約新台幣12000元),若有其他較複雜的症狀,還須另外加錢,就算有醫療保險,看診費用還是1000港元(約新台幣4000元)起跳,因此有不少香港網友就開玩笑說「台灣醫療比腳底按摩還便宜」。

▼有台灣護理師分享杜汶澤的貼文,並且誇讚杜汶澤比起台灣的健保奧客還要優質。(圖/翻攝自臉書)


不過,這樣的現象看在台灣網友的眼裡卻是十分無奈,「從這裡就可以看出,醫護有多血汗」、「一樣的狀況在美國也是500就解決,只是幣別是USD和TWD的差別」,還有網友忍不住痛批「這讓我想起,很多所謂台商華僑,平常連健保費也省,等到有需要才補繳」,還有一名住在加拿大的朋友也說「朋友動個小手術住院8、9天,要價台幣72萬,還不包括手術費用。」

▼(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

 

【往下看更多】

拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000

崩壞了?熊熊鏡中「真實身材照」瘋傳 網嚇:太離譜

崩潰分手許維恩1年!呂銳結婚了 超漂亮老婆曝

 

【今日最熱門】
尪耳朵癢炸狂挖!她坐旁邊聞到手指惡臭 驚見超噁習慣
2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚
16歲少女遭疑偷3百萬!慘被溶屍塞鐵桶 凶手身分起底
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 杜汶澤 看診 醫療
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉