選單 首頁 搜尋

「1323字」說再見!蘇打綠宣布明年「這一天」正式休團

2016/10/02 14:27 字級:
「1323字」說再見!蘇打綠宣布明年「這一天」正式休團
▲(圖/蘇打綠粉絲專頁)

蘇打綠以獨特的曲風和唱腔受到廣大的歌迷朋友喜愛,在今年六月金曲獎上一舉拿下最佳專輯、最佳樂團等總共五項大獎,堪稱金曲最大贏家。但蘇打綠卻在金曲獎的慶功宴上,宣布要休息三年,讓粉絲好難過,果然今天就傳出,蘇打綠昨天已在臉書上正式宣布「2017年的1月2號,蘇打綠將正式休團」。

先前蘇打綠在金曲獎慶功宴上宣布要休息,但近來蘇打綠積極準備「In Summer」在台灣的巡迴演唱會,更在9月30日宣佈要展開下階段「After Summer」海外演出,讓許多粉絲感到相當錯愕,原以為10月9號台南場就是蘇打綠的最後一場,現在公布了「After Summer」的海外演出讓粉絲質疑蘇打綠說謊,PTT上的蘇打綠版也引起網友的熱議。

▼青峰對於休團引起大家的質疑感到相當難過(圖/蘇打綠粉絲專頁)


歌迷在PPT上宣洩心裡的不平衡,讓青峰親自在PPT上解釋,當初就有刻意和團員達成共識「絕對不要在賣票前提到可能會休息的事情」,希望歌迷們不是為了搶而搶,而是因為真的喜歡某張專輯而來,並表示當時提到休息,「那只是一個訪談提到下一個階段我們想做的事」,同時也表示「In Summer」之後其它地方的演出一直無法確定,所以想公開也沒辦法公佈,絕對不是要刻意隱瞞。

▼青峰親自在PTT上向歌迷解釋誤會(圖/蘇打綠粉絲專頁)


對於歌迷的誤會,蘇打綠喊冤表示對團員來說,每場都是他們盡心盡力完成的演出,在團員們心裡都是唯一的,希望粉絲能理解,同時也期待歌迷也能夠用一樣的心態去面對蘇打綠的每一場演出,青峰也對休團這件事鬧出這麼大的風波感到相當難過,表示「很久沒有這種傷心的心情了」。

昨天,蘇打綠就在臉書上正式宣布休團,公布2017年1月1號有可能是最後一場演出,隔天1月2號正式休團,po文中提到「其實當初從來沒有明確說過何時開始休團,也沒有說In Summer是告別之作,只是在訪問說目前的計畫結束後下一個大計畫就是休團,結果變成一再而再被質疑怎麼還沒休團,冤枉啊!」,蘇打綠也表示「從來沒有百分百確定的事情,若是最後1月1號的沒成而休團了,也請不要責怪我們」。

粉絲看到蘇打綠宣布休團的消息紛紛前往留言替蘇打綠加油打氣「何其有幸能有一個樂團在我們的生命中,陪著我們成長」、「離開是為了更好的回來」、「不曾懷疑每一次蘇打綠的付出,因為只會得到更多」、「休團不是這團的終結,而是另一場開端」。

▼「1323字」蘇打綠宣布休團(圖/蘇打綠粉絲專頁


 

 

【往下看更多】

又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲

2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的

香港最醜男人!八兩金25歲帥兒正面照流出 震撼網友

 

【今日最熱門】
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭
醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蘇打綠 休團
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉