選單 首頁 搜尋

影集CSI好帥! 台鑑識專家:和真實差很大

2016/08/04 23:54 字級:
影集CSI好帥! 台鑑識專家:和真實差很大
提到鑑識人員,不少人都會聯想到美國知名影集「CSI」,只是劇中的鑑識人員,不只找證據,還常常親自抓嫌犯,專家就表示,台灣的鑑識人員比較像「科學家」,主要工作就是到現場勘查,接著把證物帶回實驗室鑑定,而且過程非常不容易,因為犯案現場常常遭到破壞,讓採證更加困難。
 
知名影集CSI裡,鑑識人員扮演破案關鍵角色NS,每次都像是不可能的任務,戲中的鑑識人員,還常常化身警探親自抓壞人。鑑識人員主要工作,就是現場勘查採證,接著將證物帶回實驗室鑑定,最後彙整一份完整的鑑定報告,但過程卻沒有像影集演得這麼容易。甚至戲裡鑑識人員常常快速找到證據,但事實上蒐證有時得花上好幾個月,而且到了命案現場眼前所見,可能這輩子都難以忘記。
 
專家也表示想成完專業的鑑識人員,一定得具備好奇心和敏銳的觀察能力,畢竟每個細節和步驟,都是檢警破案的重要關鍵。

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻

 

【今日最熱門】
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: CSI 影集 鑑識 美國
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉