選單 首頁 搜尋

從不蹺課!做兒子的表率 李明依苦讀4年「戴方帽」

2016/06/25 10:40 字級:
從不蹺課!做兒子的表率 李明依苦讀4年「戴方帽」
●(圖/李明依臉書粉絲專頁

知名主持人李明依曾經飽受憂鬱及恐慌症纏身,她與美籍前夫Peter離婚後,獨自撫養兒子威力長大,所以相當重視與兒子的親子關係。4年前因為更年期快到,對於人生下一步怎麼走感到茫然,於是身為基督徒的她毅然決然地到「中華福音神學院」(華神)延伸部重拾學生生活,上個月剛滿50歲,今(25)日順利畢業,她表示苦讀神學院4年,用功讀書不翹課,就是要當兒子的好榜樣。

李明依24歲就得到金鐘影后,或許在年紀比較輕的時候「當紅」,會讓人感到生命虛幻,於是她在得獎後隔年受洗成為基督徒,「去教會」成了她人生的新目標。據《中國時報》報導,這些年經歷離婚與事業起落,她把生活重心轉移到家庭的同時,覺得想理解《聖經》、把神搞懂:「我要寫作業、做報告和考試,第一學期死好多細胞,但越上越有滋味,而且這是我的成年意志和決定,沒有蹺課問題。」她更開心地說:「30個學分,每周2個晚上,暑假密集修課,這4年是我最快樂的日子。」這樣的毅力讓老師與同學都相當驚訝。

李明依這4年來除了平日的廣播節目以外,她苦讀神學院,從來沒有翹課、認真進修,讓老師和同學刮目相看,她透露,有一部份也是要做給兒子威力看的,讓兒子知道媽媽都一把年紀了,還是很努力上進。如今她即將擁有牧師資格,但她卻表示自己不是為了當牧師才來上課的,她還是會做好自己目前現在的工作,在學校當志工、傳福音,用她每周下午現場的廣播節目傳遞正面能量。雖然並不是為了當牧師才上課,但她今日仍難掩戴上方帽的開心:「感恩這4年,心理讓我戰勝身體的不舒服。」以前常覺得別人「無病呻吟、裝病」,但自己經歷喘不過氣、每天吃藥的苦,感恩上帝讓她體會到這一切,儘管憂鬱症的藥仍持續吃著,「但我相信一定會完全好起來」。

▲李明依與她的帥氣寶貝兒子「威力」。(圖/李明依臉書粉絲專頁)
 

 

【往下看更多】

小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做

 

【今日最熱門】
運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
NBA籃網球星阿德雷奇心律不整 宣布結束15年生涯

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉