選單 首頁 搜尋

離死亡很近!尹馨發燒罹癌二期 緊急開刀切腎

2020/11/13 11:13 東森新聞 字級:
讀稿
離死亡很近!尹馨發燒罹癌二期 緊急開刀切腎

42歲女星尹馨外型亮眼,當初以偶像劇《貧窮貴公子》出道,精湛演技備受肯定。然而,她今年4月發現腎臟長了7公分的腫瘤,一度被判定罹患惡性腫瘤且已經是二期,所幸開刀後恢復健康。她近日受訪時表示,雖然生病「離死亡很近」,但當下心情相當平靜,更透露不寫遺書,因為根本沒時間想身後事。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

尹馨先前在臉書發文表示,今年4月時在家無故發燒多日,就醫後被診斷出右腎有7公分的腫瘤,被醫生告知罹癌二期,且是惡性腫瘤,因此緊急安排入院動手術,直到開刀後才發現是良性脂肪肌肉組織瘤,但因瘤長得太大,除了瘤本身外還得切除部分腎臟,經過一個月的治療後才逐漸恢復健康,後續回診的血檢數值一切正常,才讓她終於放下心中一塊大石頭。

尹馨今年4月被發現腎臟長腫瘤,緊急住院開刀治療。(圖/翻攝自尹馨臉書)

據《三立新聞網》報導,尹馨日前受訪時分享當時生病的心情,她透露,被告知罹癌當下正在看《我們與惡的距離劇場版》劇場版劇本,第一時間沒有晴天霹靂,反倒是平靜到自己會怕,「我才知道原來面臨死亡是這種感覺,原來我不怕死」,她坦言,開刀前就算罹癌,身為一名演員的她仍會繼續演戲,並說劇本提醒她要勇敢跳脫舒適圈。

尹馨透露,治療當下根本沒空想身後事。(圖/翻攝自尹馨臉書)

至於被問到當時是否有寫遺書?尹馨說,當下一心只專注在治療方面,「我沒有空想遺書,我也不需要遺書,我的東西就是都留給家人」;但面對這回大病,也讓她如今回想起來不禁後怕說道,「從來沒有想過自己離死亡那麼近」,她展現樂觀態度表示,現在恢復健康後會更努力去過生活,「以前沒有遺憾,現在我就要做更多」。

(封面圖/翻攝自尹馨臉書)

 

【往下看更多】

3.9萬牛肉麵店內最貴270…丁怡銘遭出征 蘇貞昌:別無限上綱

被武肺疫情害慘!37歲Rain驚傳離婚 豪門婚破碎

95萬桶原油將運回…國內油價會調降?中油曝算法

 

【今日最熱門】
鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事
懷7次墮4嬰!傻妹再懷胎遭夫逼拿掉 崩潰哭喊求住手
女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 尹馨 腫瘤 罹癌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉