選單 首頁 搜尋

戲劇、電影都愛「它」 男女觀眾引共鳴

2015/12/03 19:26 字級:

這幾年國片很愛用「初戀梗」,從幾年前的電影「那些年」到最近很夯的「我的少女時代」,劇情全聚焦國中或高中時期酸甜苦辣的初戀事,不管男生女生總是能引共鳴,就連偶像劇「必娶女人」也有正熱門的「初戀」橋段。

勝男回憶起高中時期,曾偷偷暗戀學長,情竇初開,少女總是多情。戲劇必娶女人:「我已經連續三天看到他跟不同學妹在調情,我警告你不准跟他告白,有沒有聽到送給我都不要自以為是。」

沒想到出社會後又跟學長巧遇,回憶起初戀特別有意思,近期不只偶像劇愛用「初戀梗」,電影更是把這梗,發揮到淋漓盡致。泰國電影「初戀那件小事」,把初戀時怦然心動心情拍成電影,就連國片從「那些年」到近期很夯的我的少女時代,全鎖定「初戀梗」。

為什麼電影甚至偶像劇流行「初戀梗」,畢竟這題材不管男女一定有共鳴,畢竟在每個男孩女孩心中,總有一段酸甜苦辣的初戀那些事。

 

【往下看更多】

詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受

接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

宥勝四個字惹怒萬華人 嘆「附近有人去過」 被出征

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉