選單 首頁 搜尋

遊日親睹陸客搶口罩 張雅琴:台人太善良了

2020/01/29 11:54 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
遊日親睹陸客搶口罩 張雅琴:台人太善良了

武漢肺炎疫情持續延燒,疾管署昨(28)日宣布國內出現第8例確診病例,行政院長蘇貞昌日前下令暫停口罩出口1個月,未料卻引發論戰。而主播張雅琴過年飛往日本出遊,目睹了當地藥妝店的現況,感嘆直呼,「台灣人太善良了,才會陷入自己口罩買不到,可是又覺得要不要出口給大陸的兩難」。

 

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 

 

蘇貞昌日前宣布口罩禁令,引來小S、范瑋琪及楊培安等藝人不滿,范瑋琪雖然事後出面道歉仍難平息網友怒火。對此,近日前往大阪出遊的張雅琴,也在臉書發表對口罩風波看法,「我們有愛心,但,真的愛心,是自救再救人」,她直言,人溺己溺的精神是沒錯,但是漂亮話誰都會說,要幫助人就默默地幫助,不需要表態,也不需要讓80%過年在台灣悶到爆、又冷又焦慮的同胞們再受到道德的壓力了。

 

▼張雅琴直言,「台灣人太善良了」,才會陷入口罩捐不捐給大陸的兩難。(圖/翻攝自張雅琴臉書)

 

此外,張雅琴也目睹到陸客湧入日本藥妝店搶買口罩的狀況,「藥妝店滿滿陸客搶光口罩,香港大陸都斷貨了,他們羨慕台灣」,不過她也透露,一個操大陸口音的藥妝店收費員告訴她,他們(陸客)搶購那些口罩根本就是去賣的,「此時不賺錢更待何時?」讓她不禁感嘆說道,「台灣人太善良了,才會陷入自己口罩買不到,可是又覺得要不要出口給大陸的兩難」。

 

▼張雅琴認為「真的愛心,是自救再救人」。(圖/翻攝自張雅琴臉書)

 

 

不少網友看完發文後,紛紛留言表示認同說道,「要先愛台灣我們自己人,沒錯呀」、「先自救才有能力救人」、「顧好自己最重要,無關愛心」、「自己如果都顧不好沒什麼好說,只會成為別人的負擔」、「非常認同,保衛台灣」「默默幫助,不需要表態,如果要表態,乾脆自己捐口罩送去武漢吧」。

 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)。

 


(封面圖/翻攝自張雅琴臉書)

 

【往下看更多】

日本捐陸100萬枚口罩防疫?企業出面打臉了

為何管制口罩?一張圖解答:爆發根本不夠用

爆喜訊?蕭敬騰33歲生日 終於63顆愛心告白經紀人

 

【今日最熱門】
妻4貼載孩上學車禍亡 夫悲憤:還我一個家
緊急狀態!印尼確診破1500人136死 急釋放3萬囚犯
武漢肺炎AI檢測出來了!可預測患者是否會出現重症
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉