選單 首頁 搜尋

余苑綺癌末拚化療!李亞萍哭癱顫抖:我要堅強

2019/10/26 13:15 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
余苑綺癌末拚化療!李亞萍哭癱顫抖:我要堅強

藝人余天、李亞萍次女余苑綺日前才剛產下第二胎,卻發現直腸癌復發,且癌細胞已擴散至肺部和肝臟。今(26日)余天夫婦再度對外發聲,李亞萍話說到一半就忍不住掩面哭泣,心疼直呼「希望苑綺能夠經過這次考驗」,同時她也不捨孫子出生至今,都沒能見上媽媽一面。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

 

李亞萍今天在余天的攙扶下出面接受訪問,她淚流滿面地說,「我只是希望苑綺能夠經過這次考驗,所有朋友可以幫她集氣,我相信有大家的集氣,她應該會度過的。」她也透露,女兒事發至今一直都很堅強,「她比我堅強,她說不會在我面前掉一滴眼淚,因為她不想讓我更難過。」

 

▼余天、李亞萍夫婦26日再度出面受訪。(圖/東森新聞)

 

不過,李亞萍根據女婿轉述,得知女兒其實天天都躲在棉被裡大哭,讓她心疼直說:「因為她的兒子才剛出生十天,卻連媽媽都還沒看到。」語畢,她忍不住情緒,崩潰地放聲大哭,還一度無力的往前倒,場面令人相當鼻酸,最後李亞萍雙手顫抖地自我喊話:「我要堅強、我要堅強。」一字一句都能感受到對女兒的深愛和不捨之情。

 

另外,前行政院長賴清德結束訪美輔選行程後,今(26日)便前往探視余苑綺,他表示,余天愛女心切,因為愛女兒潸然落淚,父女情深之情,讓他非常感動,是要特別來給余苑綺祝福,希望早日康復,也期盼余天、李亞萍要加油。

 

▼前行政院長賴清德前往探視余苑綺。(圖/東森新聞)

 

事實上,余祥銓近日在節目《新聞挖挖哇》中透露,余苑綺先前接受12次化療康復後,整整2年期間都有回診,直到日前懷上第二胎,不得已等到小孩出生才回診,沒想到一檢查,就在余苑綺的肺部發現一顆小小的東西,當時院長直言有問題,但怕她崩潰,只好選擇與家人暫時隱瞞此事,等到一周後回診,才告知確診為直腸癌復發,並已擴散至肝肺,余苑綺聽到後崩潰大哭,讓一家人十分心疼。

 

▼余苑綺兒子出生10天,卻還沒看到媽媽。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

 

▼余苑綺癌症復發,家人相當不捨。(圖/翻攝自余苑綺、李亞萍臉書)

 

(封面圖/翻攝自余苑綺臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

余苑綺癌復發 躲棉被偷哭!李亞萍認:是末期了

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了

 

【今日最熱門】
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停
快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉