選單 首頁 搜尋

【影片】花光積蓄參加時裝週!部落客花了11年證明興趣也當能工作

2018/10/13 15:06 字級:
「不怕工作辛苦,只怕一生庸庸碌碌」知名時尚部落客浿機,如今是個事業有成的時尚寵兒,但她也曾經歷過人生低潮,直到全心全意投入自己的愛好時,才知道興趣也能當成工作。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)







年輕時的她也是一般的上班族,每天趁著午休拍穿搭照,下班後瘋狂修片、寫文章分享,就這樣過了11年一邊工作一邊寫文章的日子,她決定創業,雖然三年後就失敗,但她也因此找到人生目標,全心全意當個部落客。

▼(圖/翻攝自影片)




她花光所有的積蓄參加時裝週,拖著70公斤的行李在歐洲四處闖蕩,直第二年便得到許多精品關注,甚至贊助她未來的行程,成為時尚新寵兒。以前她認為做不到的事,如今完成了,她曾聽過一句話:「夢想這條路上,跪著也要走完」,既然選擇了這條路,就要義無反顧地做到最好。

往下看更多新聞

「藝術並不一定能當飯吃,但是生活裡有藝術,妳的飯會更有滋味。」40歲的楊乃璇是一位舞者,即便至今沒有存款,且每一次的演出還要虧損近20萬,但她不後悔,因為這就是她的夢想,這就是她要的人生。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


楊乃璇創辦了「小事製作舞團」,從事劇場工作15年,她把人生最精華的歲月都奉獻給了舞蹈,年輕時對於未來也曾感到迷惘,但她知道她熱愛跳舞,這就是她的理想職業。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


2016年她舉辦了週一學校的活動,讓各行各業的人可以在下班後一起享受生活,她想告訴大家:「即使迫於生活的無奈,白天必須工作養活自己,但到了晚上,你仍然有實踐夢想的權利。」


 

【往下看更多】

熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點

福原愛不倫黑幕!正宮主動爆料出惡氣 還準備打離婚官司

26歲車禍癱瘓輪椅代步 女星驚傳病逝

 

【今日最熱門】
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉