選單 首頁 搜尋

男高中生飆唱超高音《煎熬》! 原key 0失誤網推爆

2018/09/20 21:00 東森新聞 字級:
馬來西亞歌手李佳薇在2010年就以驚人爆發力奪下第7屆《超級星光大道》冠軍,她爆紅作品〈煎熬〉以16度高音,征服歌迷耳朵,讓她一曲成名。不過這首連女生都會破音歌曲,一名男高中生在校園比賽上然用真音,成功飆出漂亮高音,原本大家抱著看熱鬧的心態,沒想到他最後讓全場驚呼連連!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼男高中生飆唱高難度《煎熬》,狂飆原key高音0失誤被讚爆。圖/YouTube


▼李佳薇以〈煎熬〉爆紅,16度高音征服歌迷耳朵。圖/翻攝微博


圖/翻攝微博


圖/翻攝微博

 
《煎熬》可以說是李佳薇的代表作品,除一開始key就超高外,到了副歌更是節節高升,讓許多人都希望能現場聽她高歌一曲。沒想到2012年,桃園內壢高中舉辦一場「窮嘶盃」歌唱比賽,一位男高中生鄧文傑挑戰唱《煎熬》,一開始,他的起音頗高讓人擔心破音,但他到副歌成功飆出高音,且唱來完全不費力,讓現場所有觀眾都拍手叫好。影片一出,吸引66萬人觀看,底下網友留言都是正面評價大讚,他只有一小段部分是用柔假音,其他幾乎全是真音,且非常有力;甚至有網友認為,只要好好栽培,這個男生應該有歌手潛力。

▼李佳薇以〈煎熬〉爆紅,16度高音征服歌迷耳朵。圖/翻攝微博


圖/翻攝微博


圖/翻攝微博


圖/翻攝微博

 
另一方面,李佳薇日前推出新專輯,也很感謝《煎熬》讓她一曲成名,不過因為唱歌飆高音飽受「膚淺」罵名,李佳薇覺得飆高音飆得好聽,這是不容易的事,一開始被罵的時候會難過,但她覺得很多事情不能只看表面,「你只有看到我飆高音,你不知道我背後下了多少功夫」。李佳薇常被別人問飆高音要飆多久?李佳薇說,這次的新歌「沒有高亢的歌」,就像她的新短髮造型一樣清新,不走悲情路線。李佳薇最後強調,「拋開悲情的我」,會讓歌迷感受她在耳邊輕輕的訴說,大家都已經認識李佳薇是誰,不一樣的歌,同樣也可以療癒歌迷,對她來說,這是一個階段的成長。

往下看更多新聞。


 

【往下看更多】

震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了

才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前

曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人

 

【今日最熱門】
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
以巴衝突!救援隊「預期會死」 10歲妹妹哭:我只是個孩子
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 煎熬 超高音 李佳薇

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉