選單 首頁 搜尋

與海龜共游!享受無光害星空 小琉球必去景點報你知

2018/06/16 14:35 字級:
連假期間,最適合規劃一趟旅行,與家人、朋友或者另一半出去遊玩!粉專「妮什麼毛? Anita&Ed」介紹了小琉球兩天一夜的行程,除了可以浮潛看海龜,還可以在夜晚的時候,去享受一片無光害星空,感覺非常棒!

▼(圖/翻攝粉專妮什麼毛? Anita&Ed)


他們從屏東東港出發到小琉球,大概花費20分鐘,在當地有許多知名景點,例如:美人洞、山豬溝及烏鬼洞,玩的行程像是浮潛看海龜、夜遊、望海亭看海景、潮間帶生態導覽等行程,都是許多網友大力推薦,來小琉球一定要去體驗的活動。第一天的午餐,他們選擇去吃「琉球番」,生魚片非常厚,吃起來十分美味,還有非常特別的燒肉壽司,晚上再去吃個BBQ燒肉吃到飽,非常滿足!

▼(圖/翻攝粉專妮什麼毛? Anita&Ed)


▼(圖/翻攝粉專妮什麼毛? Anita&Ed)


在潮間帶,可以看到各式各樣的海洋生物,例如:海參、海膽,下水游泳時,也可以看見海龜,與海龜共游,非常有趣!晚上去夜遊導覽、去落日亭觀賞無光害星空。這些美麗的景色,需要大家一同維護,生態才能永續發展。



往下看更多新聞


浮潛看到魚群環繞在身邊,先別高興太早!一名人夫在網路上分享和老婆出遊的「難忘經驗」,當時小倆口興致勃勃到小琉球浮潛初體驗,過程中圍繞在身邊的魚群「爆炸多」,他更發現自己所在的地方比浮潛教練丟出的吐司塊還要深得魚群的心,但他浮出水面後才意識到殘酷真相,瞬間從天堂掉到地獄,崩潰不已。

▼(示意圖/pixabay)


人夫在臉書《爆怨公社》PO文,表示和現在的老婆結婚前,兩人到小琉球旅遊,也體驗了當地最熱門的浮潛行程,但因為2人都不會游泳,老婆又相當怕水,因此「教練用繩子讓她兩手拉著,我只有左手拉繩子,右手勾著她的左手,想說這樣她比較有安全感」。

下水後,一行人慢慢游到離海岸邊較遠的地方,魚也越來越多,原PO激動地在內心吶喊「哇靠!也太漂亮了吧!教練都還沒拿出吐司呢!魚就那麼多!」此時老婆拍了拍原PO的肩膀,但他沉浸在魚的世界,無心理會,只丟下一句「我知道啦!快看!很漂亮欸!」之後又把頭埋回海裡。

▼(圖/翻攝自爆料公社官網


之後教練也拿出法寶,丟出吐司麵包來吸引更多魚群,「但我還是覺得,我這邊的魚比教練那邊多很多很多…」,原PO還來不及思考,老婆就猛然拉著他的救生衣,將他拉出海面,並大吼「我在吐!」原PO瞬間傻眼,才意識到原來魚圍繞在周邊,不是因為自己很有吸引力,而是因為「我的頭居然是泡在她的嘔吐物裡,之所以會那麼多魚,是因為那些魚在吃她的嘔吐物…」。

嘔吐物威力之強大,甚至連海龜都被吸引,當下原PO才知道,老婆會「暈浪」,隨即向教練示意要提早回程,而他經過嘔吐物洗禮,早已無心欣賞美景,「害我至今不敢浮潛,因為一直有陰影」,最後則笑著建議計畫要去浮潛的朋友,「想看更多魚的社友,可以找會暈浪的朋友(誤)保證此生難忘」。

▼(圖/翻攝自爆料公社官網)



網友看完他的慘痛經歷,紛紛留言「終於有好料,不再是吐司」、「海龜至今一定還在懷念當時的大餐」、「船釣常有的事,邊吐邊釣,邊誘魚」、「對不起,真的笑到崩潰」、「你確定你是在抱怨不是在搞笑嗎」、「要感謝老婆,才有魚可以看」。


 

【往下看更多】

童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點

熊熊爆連結Selina前夫!張承中認了…鬆口洩兩人關係

彭佳慧出意外!騰空重摔「喀一聲」倒地噴尿 兒女被嚇哭

 

【今日最熱門】
台積電洽購BNT進度到哪了?張淑芬親自回應
吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備
杜蘭特領銜東京奧運爭金 哈登腿傷退出美國男籃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉