選單 首頁 搜尋

台灣生育率吊車尾 財經網美:房價只跌不漲更不想生

2021/04/20 12:09 字級:
讀稿
台灣生育率吊車尾 財經網美:房價只跌不漲更不想生

近日美國中情局(CIA)公布2021年全球生育率預測報告,指台灣排名吊車尾在最後一名,有不少人就認為此現象是因高房價導致。財經網美胡采蘋昨(19)日po文表示,若一個地方的房價開始跌,而且以後都只跌不漲,「才真的是沒有人會想要在這裡買房子,更不會想生小孩,因為這個地方明顯要完了。」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

針對台灣生育率過低的問題,胡采蘋昨天下午先於臉書粉專「Emmy追劇時間」po文,指台灣生育率原本就很慘,這2年又突然暴跌到全球最低,「坦白說是跟疫情導致東南亞聯姻困難有關,這幾年都是外配擔負起台灣的生育任務,但疫情之後不僅移民難,連相親都沒機會,所以就嗚嗚嗚了。」

 

胡采蘋也認為,大家其實不要一直把不生小孩怪罪在房價上,「我不是要說房子不貴,但這純粹就是跟數據不符,我認識一大堆住豪宅的人也不生,而東南亞外配他們難道是住好房子才願意生嗎。」她強調此狀況,應與台灣人現在的生活方式與家庭觀念改變太多比較有關。

 

▼財經網美胡采蘋昨日po文表示,房價只跌不漲更不會想生小孩。(圖/翻攝自胡采蘋臉書)

胡采蘋昨晚又針對此議題再度po文,「說句大家都不愛聽的大實話」,但若一個地方房價開始跌,且以後都只能跌不能漲,「才真的是沒有人會想要在這裡買房子,更不會想生小孩,因為這個地方明顯要完了。」

 

胡采蘋拿股票作為例子,「如果跟你講有一支股票,為了讓大家都買得起,以後絕對不會漲,你還買嗎?」最後她強調,老實說大家都只想買會漲的房子,不然為何那些只有地上權的建案都賣不好,「其實這種行為跟逼迫政府打折給你買好股票有87分像。」

 

此論點就引起正反雙方熱議,有網友就不認同直呼,「車子也是買了後只跌不漲,啊你怎買得這麼開心?」「房子不是拿來投資的吧!不能用股票來比喻吧?」「房子是買來住,不是買來投資,妳要投資去買股票就好了,為何要動在居住民生這地方呢?」不過也有不少人力挺胡采蘋留言,「讚!終於有人正面嗆左膠!」「基本上,房價再便宜,遇不到對的人要怎麼生,根本假議題」。


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:台灣生育率墊底 財經網美:房價只跌不漲更不會想生小孩

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自胡采蘋臉書)

 

【往下看更多】

薪水穩定堅持不生小孩 27歲國立大學男列5大優點

CIA預測全球生育率 台灣排名倒數第一

林靜儀提2點解決台灣少子化 傳統思想比較實際

 

【今日最熱門】
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 生育率 房價 生小孩

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉