選單 首頁 搜尋

7成5民眾支持免徵、減少貨物稅 減輕購車負擔

2020/08/13 13:54 東森新聞 字級:
讀稿

機車究竟該不該課徵貨物稅,針對財政部回應,機車是行動污染源應該徵收,不過業者卻指出,台灣七期環保機車已經是全世界最嚴格,能大幅降低污染,如果能免徵或減少貨物稅,將會能減輕民眾購車負擔。

 

全台有1390萬台機車趴趴走,是民眾最主要的交通代步工具,現在財政部說課徵17%貨物稅,是因為機車是移動污染源。業者有話要說,機車從三期到七期環保機車,污染源已經降低95%,七期環保機車的法規,更是全世界最嚴格。

 

光陽機車執行長 柯俊斌表示,現在機車它的汙染已經降得非常低了,因為在整個引擎結構的改變,所以說排氣管出來的排放,基本上已經接近沒有味道也無色。

 

針對機車貨物稅,該不該取消,根據入口網站調查,有近六成民眾支持取消貨物稅,社群平台民調中也顯示,有高達七成五民眾支持免徵或減少貨物稅,還利於民,也能減輕全台機車族的沈重負擔。

機車在過往被視為奢侈品,如今已是庶民交通工具,貨物稅是否該取消或減徵,衡量時空背景,或許將更能貼近民意。

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉