選單 首頁 搜尋

中美貿易戰開打!汽車零件大廠創辦人:衝擊台商

2019/05/25 09:50 字級:
讀稿

現年61歲的敏實集團創辦人秦榮華,以前是一名計程車司機,如今他打造汽車零件王國,平均世界上每賣出九輛車,就有四輛用到他的產品,面對中美貿易戰,他坦言對台商會有衝擊,呼籲政府要提升台灣投資環境,重視人才培育,讓台商回台灣投資。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

▼秦榮華以前是一名計程車司機,如今卻成為敏實集團創辦人。(圖/東森新聞)


從騎腳踏車到買到兩台飛機,只用了18年,所以突破一切的困難,就是一點困難都沒有。


他是敏實集團創辦人秦榮華,以前是一名計程車司機,如今他的公司是全球百強汽車零部件供應商,年營收破百億,大手筆買下兩架飛機,其中這架愛馬仕內裝低調奢華,還是全球第一架,對於中美貿易戰開打,他有什麼看法。


敏實集團創辦人秦榮華:「台商在大陸很多是做出口的產品,所以衝擊還是比較大的,但是他們都願意回台灣來投資,缺電、缺水、缺人,就是這些缺的話,最需要做基礎工作的是人,所以我們覺得需要提前把這個人才把他培養出來。」


▼秦榮華只用了18年,突破困難成為敏實集團創辦人。(圖/東森新聞)


就因為重視人才,他甚至買下新竹一所科大,要將學生與技職上中下整合。


將來的這個自動駕駛在上面這一塊,我們需要有一些很好的人才。

 

秦榮華就讀五專期間,三年在救國團工讀,後來開計程車維生,退伍時存款只剩九千元,窮小子毅然決然到日本發展,擔任汽車零部件業務,1992年到大陸成立工廠,到了2017年成為全球百強汽車零部件供應商,去年年營收逼近六百億,無人工廠產製的汽車零件,歐、美
日系車廠,千萬名車都是他的客戶,他說平均世界上每賣出九輛車,就有四輛有用到他的產品,甚至還開發無人巴士。


敏實集團創辦人秦榮華:「這個安全距離是根據車輛速率決定。」

 

▼平均世界上每賣出九輛車,就有四輛有用到秦榮華的產品。(圖/東森新聞)


前交通部長葉匡時,當時也到大陸體驗,如今面臨中美貿易戰,秦榮華提醒政府,提升台灣投資環境,培養人才,讓台商回流才是當務之急。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【今日最熱門】
小鬼37歲生日快樂!峮峮曬手做蛋糕卡片 淚揭一輩子承諾
帶孩買鞋假付款!她狂按計算機蒙混過關 店員慘賠7千多
獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉