選單 首頁 搜尋

台普威能源AFC 儲能系統正式啟用

2021/05/10 21:33 東森新聞 字級:
讀稿
台普威能源AFC 儲能系統正式啟用

台普威能源攜手北美前三大儲能系統設備商”美商Powin Energy”,以全球領先的儲能系統解決方案,奪得佳績。此服務採購案乃台電於2020年首度對外開辦的「儲能自動頻率控制(AFC)調頻備轉輔助服務」採購,台普威能源憑藉儲 能系統的專利電池模組設計,完善的軟硬體整合技術,短短數月內,即完成案場設置,併聯送電,且快速通過台電驗證,引領台灣在建構能源轉型下,有新型態的電力系統調度環境,邁向新的紀元。

普威能源營運長李威儀表示,在嚴格控制資金成本的目標下,營運團隊必須精算設備到案場安裝的時間,在最短的時間完成安裝與通過台電執行能力測試。歸功於Powin BESS快速安裝的模組化設計,加上台普威能源工程團隊專業的技術能力,只用4小時就完成電池櫃安裝並開始進行測試。從2月21日電池貨櫃上基墩到送電、平衡、自我測試,至4月29日通過台電專家會審取得台電AFC項目證照,僅用了不到兩個半月的時間。

由於再生能源發電具有間歇性及不易預測性,導致傳統電力系統需承受電壓、頻率不穩定等衝擊,對傳統電力調度模式來說是很大的挑戰。台普威能源藉由本案場的設置經驗,有效解決這方面的困境。

台普威能源團隊與Powin Energy,設計了一套標準又能快速建置且可靠度高達99%以上的儲能案場,符合台電調頻輔助服務中的動態調頻備轉(dReg0.25、dReg0.5)及靜態調頻備轉(sReg)的整體設計方案,協助有意願參與台電日前輔助服務的業主快速擴建案場。此外台普威能源將協助業主取得儲能併網,與台電進行日前輔助平台交易,持續提供長達十五年到二十年的維運合約服務,展現台普威能源永續服務的決心。

 

【往下看更多】

沒疫苗也能成功抗疫!澳洲果斷封城14天後宣告解封

兒在校欺侮貧困同學!富媽懲罰:只准開破車穿二手衣

日本民眾也瘋赴美「疫苗觀光」!不含機票5天3夜12萬

 

【今日最熱門】
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購
鳳梨被「家暴」踹進箱子裡 公開監視器:堅決打113

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉