選單 首頁 搜尋

台股早盤創高後繼又無力? 分析師喊:偏多格局不變

東森財經 2020/12/02 09:43 東森財經 字級:
讀稿
台股早盤創高後繼又無力? 分析師喊:偏多格局不變

美股持續走強,台積電ADR突破100美元,台股今(2)開盤續漲,以13980再創新高,隨後漲幅收斂。匯市方面持續強漲,漲逾3角至28.505元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電漲逾1%,大立光也漲約1%,鴻海在平盤附近;聯電、聯發科皆在平盤上小漲。

 

 

雙D族群依舊成為今日盤面焦點,華邦電逼近漲停,威剛續漲逾7%,南亞科、晶豪科、旺宏也同步上漲;面板彩晶、友達、群創也攜手上攻;鴻海集團榮創攻上漲停。

 

外資調節期貨多單部位,降至萬口之下,需要擔心?馬紀強分析師認為,外資今年操作不太行,外資期指不到萬口,但今天的賣盤就是明天的買盤,外資在今天大幅賣超同時,加深明年加碼空間,至於會不會大幅拉回,融券餘額持續創高,台股是看回不回,拉回持續尋找買點。

 

分析師林信富則指出,12月大盤仍震盪向上,歷史經驗美股11~4月表現最好,台灣防疫優異,一般生活沒有受到影響,導致經濟數據好,房市、車市都旺,是否要居高思危,今年疫情最嚴重是第二季,全世界明年第二季都會成長非常高,因此偏多格局沒有改變。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

【今日最熱門】
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
黑糖珍珠鮮奶加紅茶!害童癲癇狂發作 迷客夏道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉