選單 首頁 搜尋

聯電飆破40元大關 台股再創新高 分析師:不要低估多頭力量

東森財經 2020/11/30 09:38 東森財經 字級:
讀稿
聯電飆破40元大關 台股再創新高 分析師:不要低估多頭力量

美股上周五全面收漲,台股今(30日)開高上攻,約15分後指數漲近百點再創新高,匯市方面,新台幣續漲3角以上,最高至28.500元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股表現,蘋概3王上漲,台積電、大立光、鴻海小漲;聯電再度衝高,衝破40元大關一路往漲停價位飆升;聯發科稍見疲弱,跌逾1%。

 

 

焦點股百花齊放,環球晶收購德國世創電子,股價漲停,同步帶動矽晶圓族群,中美晶、台勝科、合晶飆漲;美國封鎖陸半導體,封測、IC通路大聯大、文曄、日月光投控強攻,開發金併購中壽,中壽也登漲停;營建股日勝生、基泰、鄉林也有不錯表現。

 

外資喊上台股上萬四之上,國內投顧也說台股沒跌破萬三以前,都以多方視之,馬紀強分析師樂觀表示,事實上如果還有機會破萬三,要趕緊做布局,MSCI降權重尾盤雖可能往下壓,但大家不要低估多頭力量,空方應該趁勢回補,短線漲多震盪會有,但不要過多放空,逢低仍要站買方,個股可選擇法人作積極回補,以及型態好的低基期股。

 

至於MSCI今天盤後生效,林信富分析師指出,外資的調整也不是第一次,調降權重2~3次,會有被動賣盤出現,尾盤會有震盪,但個股上影響不大,重點仍是選股,在那指、標普創高表現下,台股12月有機會攻萬四。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉