選單 首頁 搜尋

高嘉瑜「當3屆」才買房!市議員薪資曝光 月領13萬還有7萬補助

東森財經 2020/11/24 16:07 東森財經 字級:
讀稿
高嘉瑜「當3屆」才買房!市議員薪資曝光 月領13萬還有7萬補助

民進黨立委高嘉瑜稱自己租屋10年買不起房,近日卻被爆料名下擁有2筆建物,引發眾多爭議,雖然她強調自己是擔任3屆台北市議員後才開始買房,但這讓外界更加好奇立委及議員的薪資。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據立法院預算資料顯示,立委薪資約為每月19萬500元,年終獎金為28萬5750元,每年還有1,840元的文康活動費、4年有5.6萬元的健檢費用,助理薪資可申請公費,每月上限為41.2萬元。

 

 

除此之外,立委還有辦公室事務費、服務處租金補助、文具郵票、電話費、油料費、助理加班費、助理年終及國會交流事務費可以申請。

 

至於議員的薪資,根據《ETtoday新聞雲》報導,台北市議員平均每月薪資為13萬2760元,薪資項目稱為「法令研究費」,需扣除所得稅及健保費,實際薪資因人而異。

 

而開議期間出席會議,會有額外一筆出席費、交通費及膳食費的收入,根據《地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例》第4條規定,每日出席費上限為1,000元、交通費1,000元、膳食費450元,換算下來每月會另有一筆7萬5950元的收入。

 

不過有知情人士透露,議員還有每月2萬元的「為民服務費」補助,但這2萬元包括議員服務處的租金、助理設備、紅白帖等雜支,實際支出仍需從「法令研究費」再回補開銷,因此議員收入實際上並沒有那麼多。

 

(封面圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死
5寶爸退租垃圾丟滿地 房東臭到崩潰...他一句話神回覆
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉