選單 首頁 搜尋

亞股反攻台股獨憔悴!期貨強於現貨 逆價差緩步收斂

東森財經 2020/11/02 09:50 東森財經 字級:
讀稿
亞股反攻台股獨憔悴!期貨強於現貨 逆價差緩步收斂

疫情反撲、選前紓困案無望,美股科技股上周五賣壓沉重,台股今(2日)開盤隨亞股反彈開小高盤,惟不到半小時,指數又出現明顯下壓,由紅翻黑。值得注意的是,台指期仍呈現紅盤,上漲約0.4%,呈現逆價差收斂。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

匯市新台幣開貶後轉升,再度強漲逾3%,最高至28.600元。

 

 

權值股方面續航無力,台積電翻黑,鴻海也未能出頭,大立光觀望;聯發科上周五法說營收獲利報喜,但股價開小高後仍翻黑;聯電呈現多空交戰,股價震盪向下。

 

分析師林信富認為,聯電最主要關鍵是投信,支撐股價的最大力道,投信上禮拜五也跟著賣超,接下來的觀察重點在於第一,籌碼何時沉澱;第二,量能何時縮到五日均量,再搭配法人停止強力調節,就可以進行布局。

 

至於焦點股上,貨櫃航運買盤進場,長榮、陽明、萬海點火;二線塑化零星上攻,華夏、國喬上漲;正文Q3獲利創8年新高,一度攻上漲停;封測產能吃緊,日月光投控漲逾4%。

 

美大選即將結束,投資人該順勢布局還是觀望?馬紀強分析師表示,就短線而言,上周五外資台期指回補,低檔回補條件明顯,中長期外資從沒有出現連兩年賣超情形,今年賣超7千多億,明年就可望回補。選股的利基題材,不管美國誰當選,疫情不會馬上結束,相關受惠股可以多加留意;此外,當大盤在震盪,高訂單能見度依然可以樂觀。

 

林信富則指出,台股今天順勢反彈,成交量呈現量縮,市場持續觀察美國大選,結果出爐可能要到11月中下旬,因此就不敢做選前重壓,會導致美股在低檔區間做弱勢整理,台股當然難免受累,短線仍將震盪。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
鄭爽爆錄影現場落淚 退圈宣言音檔曝光
男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了
快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉