選單 首頁 搜尋

沒錢也能叫外送?客教外送員「按一鍵」可賒帳 內行:小心被坑

東森財經 2020/10/27 10:42 東森財經 字級:
讀稿
沒錢也能叫外送?客教外送員「按一鍵」可賒帳 內行:小心被坑

外送平台紛紛興起,改變現代人的用餐型態,各平台選擇多元,幾乎各類餐點都有供應,成為不少人外食的首選。不過,近日卻有一名顧客「身上錢不夠」仍點外送,還教導外送員如何告知系統要「賒帳」,讓人相當驚訝。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名新手外送員在臉書《UberEATS台灣》貼出與顧客的對話紀錄,只見顧客訂餐後表示,「我身上錢不夠,請把餐點放門口就好,下次會一起付,你直接按『未支付任何金額』就好,謝謝。」外送員看完傻眼問「確定可以嗎?沒付錢」,顧客斬釘截鐵表示可以,還一步步教導外送員,「你點選『付收現金』,裡面有『未支付』,或是可以請客服協助,下次我點餐會一起算。」

 

 

▼顧客一步步教導外送員。(圖/翻攝自《UberEATS台灣》)

 

網友看了也相當傻眼,「錢不夠還訂餐」、「這客人真誇張,大開眼界」、「因為月底沒錢吃飯嗎」、「感覺訂餐的也是司機」、「會知道這個功能的只有司機」。

 

不過也有網友表示,確實有這個功能,「可以沒付錢, 你回報對方沒付款就好, 之後是客服和客人的事情」、「先回報線上客服,客服會跟你說怎麼做。客服也會在系統端幫你備註,才不會被客人事後反咬一口說有付。順便把對話紀錄保存著。」、「直接點選『未付任何款項』,他下次就要先結才可以訂餐」。

 

(封面圖/翻攝自UberEATS官網

 

【往下看更多】

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高

 

【今日最熱門】
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
網美直播報復出軌尪!渣夫慘被砸雞蛋圍剿
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉