選單 首頁 搜尋

股匯齊揚 量縮觀望 分析師:籌碼安定化解轉空危機

東森財經 2020/09/30 09:39 東森財經 字級:
讀稿
股匯齊揚 量縮觀望 分析師:籌碼安定化解轉空危機

美股僅費半逆勢收漲,投資人觀望總統大選辯論會,三大指數收跌,台股今(30日)面臨節前最後一個交易日,開盤小漲再戰12500點。匯市方面,新台幣大升1.6角,再度升破29元大關。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股方面,蘋概三王台積電、大立光、鴻海小漲;聯發科也漲近1%,聯電昨天外資大砍8.3萬張,開盤股價回跌後,又見買盤推升。

 

 

對此,林信富分析師表示,聯電基本面沒有什麼問題,昨天創10幾年新高,爆出一個大量,外資雖然賣超,但好處是什麼,沒有看到融資大幅度增加,投信對聯電也不離不棄,拉回量縮整理過還是有機會往上走。

 

其他焦點股上,迎接連假來臨,觀光類股南仁湖漲逾5%;圓剛8月獲利強勁,也有資金卡位;大和喊最壞狀況已過,可成也有3%漲幅;外媒爆緯創獲得iPhone12印度單,股價表現相對強勁。

 

台股長假結束後,將迎來10月,現階段要縮手還是搶先布局?分析師馬紀強認為,美股從60分鐘線來看那指、費半、標普底部型態完成,美股大選前功高有望。台股區間整理並沒有改變,約在13000~12100點,9/24的跳空缺口,3天內回補就是一個強勢,大盤昨天已經回補,表示化解賣壓做一個換手,量少也意指籌碼安定,轉空危機化解,可以開始布局10月份第四季股,如被動元件、記憶體等。


林信富則指出,在連假前量縮很正常,外資態度來看,就跟美國選舉一樣搖擺不定,禮拜一大買,昨天又轉為小賣,其實就是在做一個期現貨套利交易,還是在做一個區間操作,這樣的情況可能會延續到10月上半旬,大家都在等美國的刺激法案通過,一樣是個股表現,要挑選位階比大盤好的個股。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉