選單 首頁 搜尋

台積、聯電攜手再戰萬三 分析師曝台指結算關鍵秘辛

東森財經 2020/09/16 09:39 東森財經 字級:
讀稿
台積、聯電攜手再戰萬三 分析師曝台指結算關鍵秘辛

美股四大指數同步上漲,費半指數漲逾1.7%,台股今開盤即大漲逾百點,攻上萬三大關,隨後漲幅收斂至百點。匯市方面,台幣開平,緊接著上漲近2角,至29.197元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

焦點股上,晶圓雙雄成為今天台股大漲的重要功臣,台積電漲逾2%、聯電也漲逾3%;聯發科也有1%漲幅;台積電供應鏈光洋科、雍智、世芯同步上漲;蘋果發表會後,上游PCB率先表態,台郡、臻鼎、欣興、金像電皆有表現。

 

 

前陣子漲多的傳產類股則出現拉回,華夏、台聚、長榮、陽明、台達化等皆逆勢下跌。

 

台股今天面臨台指結算,馬紀強分析師認為,上個月台指結算是12750,大盤昨天是12845,這次的多單外資還是偏多,如果多頭強勢,就會有機會在這一兩天突破頭肩頸型態,主要可以觀察三個訊號,第一、台指今天換倉後外資多單水位能否超過3萬口,超過就有醞釀攻高機會;其次,量不足雖然非攻擊量,但也代表籌碼安定,但今日量能要維持日均量2200億元以上;最後,若頸線跳空向上,做多力道就會更強勁。

 

分析師林信富則提到,大盤早盤有攻到萬三,台指結算多方佔有優勢,第一是台幣強勢,代表資金動能強勁,接著小台散戶多空比仍是偏空,顯示多方還是有所優勢,不過今天的結算可能不會超過萬三莊家成本區。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到

 

【今日最熱門】
洗車場老闆倒血泊慘死! 好友神明前狂砍10分鐘:他欠上億
獨/8萬8精品包用2年!LOGO竟「一擦就落漆」她氣炸
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉