選單 首頁 搜尋

普渡供品不小心拜2次!他嚇噴求救 內行人:順序很重要

東森財經 2020/09/02 09:54 東森財經 字級:
讀稿
普渡供品不小心拜2次!他嚇噴求救 內行人:順序很重要

中元普渡是一年一度迎接好兄弟的日子,不少民眾已準備好豐盛的供品祭拜,不過卻有網友表示,家中提早辦中元普渡,拜完之後,才發現誤拿到以前拜過神明的供品,讓他瞬間嚇出冷汗,擔心「會不會遭天譴?」貼文一出引起熱議,專業網友也做出分析。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT表示,家中提早一天拜中元節,媽媽請他到倉庫搬餅乾、泡麵等的供品出來拜,沒想到祭拜結束後,他才發現供品之中,竟有些餅乾是他的妹妹前陣子參加考試時,已經拿去文昌廟拜過的,「就這麼拜了第二次,請問我會怎麼樣嗎?請問會遭天譴嗎?」

 

 

▼(圖/翻攝自PTT)

 

網友則紛紛留言「對祂們而已很不衛生吧,要吃前面的口水」、「你以為罐頭塔每次都會換飲料」、「信的自己早該備好了」、「省很多錢」、「認真回,神明會吃膩」、「最後都是人吃掉」。

 

但也有專業的網友分析「上神喜歡薰香,越下階接受的範圍越廣,鬼可接受三牲肉味」、「先拜神明再拜好兄弟,好像還好」、「拜神後可以拜好兄弟」、「祂們吃不到鬼神是吸味道飽食,吸過便無味可吸,有供跟沒供一樣」。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

 

【今日最熱門】
快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉