選單 首頁 搜尋

王任賢曝「無症狀藏很久」 批輸出案例國家恥辱:出境採檢是禮貌

東森財經 2020/08/26 10:16 東森財經 字級:
讀稿
王任賢曝「無症狀藏很久」 批輸出案例國家恥辱:出境採檢是禮貌

大陸上海24日通報1例台灣移入確診個案,指揮中心了解後,於昨(25)日公布細節,表示個案為一名70多歲女性,在南部獨居,在出境前曾與多名友人聚餐,21日於上海檢疫期間確診,指揮中心匡列33名接觸者,採檢其中14人都是陰性,研判在境內外感染機率各半,對此,防疫學會理事長王任賢說,這恐怕代表無症狀感染者在台灣藏很久了,但指揮中心始終不願正視。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《聯合報》報導,「台灣輸出」的確診個案在8月有激增趨勢,原本有10名疑似病例,在指揮中心疫調後,排除比利時籍工程師、香港中年婦女,越南移工及赴上海的國人等4個案,目前剩6例。

 

 

王任賢直言,此現象代表無症狀感染者在台灣藏很久,但指揮中心始終不願正視高風險無症狀採檢一事,他建議政府擬訂規範,要求民眾自台灣出境前,自費檢附核酸檢測陰性報告,「出境採檢是一種禮貌」,否則一再向國際輸出病例,恐怕嚴重損及國家名譽。

 

前疾管局副局長施文儀也支持出境採檢,因為他對台灣輸出病例是否真的確診抱持存疑,認為各國檢驗能力不同,若有出境陰性證明,他國出現「台灣輸出」疑似病例時,就不怕啞巴吃黃連。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得
5萬多豪買280個福袋 她拆開見「這個」傻眼:快變侏羅紀
都發局長辭職!柯P證實:去住都中心當執行長

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉