選單 首頁 搜尋

台積穩盤傳產接棒 台股站回所有均線

東森財經 2020/08/25 09:42 東森財經 字級:
讀稿
台積穩盤傳產接棒 台股站回所有均線

武肺治療有所突破,激勵那指、標普續創新高,台股今(25日)開高,站回月線。匯市方面,台幣開貶0.3分,隨後翻紅升值逾1角,最高至29.352元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電、聯發科上漲;鴻海、大立光也穩於紅盤;不過聯電則是由紅翻黑。

 

(圖/聯電/翻攝XQ操盤軟體)

 

對此,分析師張文赫認為,聯電要讓員工認股,認購價16元,現在聯電的股價就會進入整理格局,雖然8吋廠晶圓代工景氣暢旺,但現階段籌碼凌亂,可能要稍微休息一下了。

 

 

而在焦點股中,美西線運價上漲航運股續表現,萬海、長榮、陽明漲逾4%;PCB賣壓出現,金像電、南電、景碩、定穎等則是有壓。

 

對於台股表現,7/28台股衝萬三的黑K造成台股之後的區間震盪,上周四的黑K會不會也限縮台股表現,邱鼎泰分析師認為,7/28黑K跟現在略有不同,上次並沒有跌破月線,成交量小量慢慢上攻是可以接受,漲多拉回是合理,但會不會變空頭是另外一個說法,台股的多空頭得看美股,標普、那指再創新高,顯見多頭慣性還沒改變,其次台積電守在月線上頭,也有助台股上攻。

 

至於在台股面臨高點下,許多人選擇不留倉的當沖操作,分析師封開平則認為,台股當沖有點扭曲了,很多周轉率都失真了,當沖絕對不是長久之計。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉