選單 首頁 搜尋

台股重返12800 大戶沒跑資金仍在 財報績優股盤面新焦點

東森財經 2020/08/17 09:43 東森財經 字級:
讀稿
台股重返12800 大戶沒跑資金仍在 財報績優股盤面新焦點

美國紓困方案未有進展,美股漲跌互見,收盤皆近乎平盤附近,台股開小漲重返12800,呈現高檔橫向整理。台幣開盤則小升0.2分至29.54元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電平盤震盪,聯電漲逾1%;鴻海黑翻紅;電子股中筆電類股表現亮眼,喬鼎再鎖漲停、宏碁、和碩、廣達也有表現;PCB類股兩樣情,上周強勢ABF載板欣興、南電開高走低,瀚宇博、定穎、嘉聯益相對有表現;億光財報亮眼登上漲停。

二線塑化也有表現,國喬、聯成、台達化、台聚等皆有買單進駐。

 

 

馬紀強分析師認為,大盤周三台指結算,外資沒有大幅減碼,仍為12488~13031區間整理,大戶要落跑早就落跑,顯見資金還是停留在市場,依然是表現強勢格局,個股操作上,法人低估Q2財報7月強有表現,高檔利多爆量長黑就要停看聽,領先過高、領先破低個股汰弱留強。

 

對於選股策略,林信富分析師則提到,當天利多見報、爆量過高不要追,短線套牢機會高,輪到之前沒漲到、拉回再攻股。張文赫同樣表示,大盤陷整理,選股除了看財報以外,也要找股價位階低。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
超噁心!手搖飲店員「吃珍珠吐回鍋」 影片PO網引撻伐
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
HBL》每戰都改寫隊史紀錄!萬能工商想當汗血寶馬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉