選單 首頁 搜尋

蘋概三王點火 台股萬三一步之遙 分析師曝高檔選股策略

東森財經 2020/08/06 09:46 東森財經 字級:
讀稿
蘋概三王點火 台股萬三一步之遙 分析師曝高檔選股策略

熱錢持續流入台灣,外資近兩個月匯入近1500億元,激勵台股今(6)再度開漲百點,攻上12900,往歷史新高邁進。匯市方面,台幣以升值2.6分開出,隨後大漲2角以上、至29.302元。

 

(圖/翻攝東森財經股動錢潮/熱錢回流 台股上攻有望)

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

盤面中蘋概三王全數成為焦點,台積電漲逾1%;大立光財報報喜同步上修8月展望,股價漲5%以上;鴻海營收亮眼也漲逾2%,三檔成為台股今日上攻主力;晶圓代工價喊漲,聯電在早盤出現買單急拉、漲幅約5%。

 

(圖/翻攝XQ操盤軟體/大立光)

天國一輝解禁,但表現卻沒有昨日杏輝解禁後來的強勁,合一漲幅5%、中天、杏國上下震盪、杏輝漲幅6%表現最優。

 

(圖/翻攝XQ操盤軟體/合一漲幅近5% 中天稍微震盪)

 

邱鼎泰分析師表示,大盤應該是問題不大,萬三時台股非量價同時到頂,天量後會有天價,美國持續寬鬆,紓困方案也可望通過,台股沒有問題,選股才是更重要的,目前可以關注業內主力盤,包括三個特色,有題材、股價低、具轉機。

 

封開平則提到,現在選股要注重位階,如果成本建立有10%以上,才有追高本事,大盤要看支撐。至於提到天國一輝雖然全數解禁,但不是介入的好標的,當看到爆量,或是不能在半小時內過開盤的點,就會比較震盪;美國衛生部長來台,絕對不缺學名藥能力,台美合作最需要檢測、疫苗與口罩。

 

(圖/翻攝東森財經股動錢潮/封開平評論天國一輝)

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關

 

【今日最熱門】
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉