選單 首頁 搜尋

英特爾祭懲處 開除首席工程師 台積電、聯電早盤試撮又漲停

東森財經 2020/07/28 08:51 東森財經 字級:
讀稿
英特爾祭懲處 開除首席工程師 台積電、聯電早盤試撮又漲停

英特爾7奈米推遲事件持續發酵,昨天讓台股中台積電飆上漲停,創下多項紀錄,想不到昨天美股台積電ADR還沒打算休息,再度暴漲超過12%,股價再創新高,溢價幅度來到15%,也同步帶動聯電ADR大漲15%,也是驚訝一票投資人,而兩檔早盤的試撮也再登漲停價位,如果真的漲停,那合計將貢獻今天台股約369點。


(▼圖/台積電、聯電試撮衝漲停 翻攝XQ嘉實操盤軟體)

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

回顧近期盤勢,晶圓雙雄在台股表現本來就都很亮眼,台積電屢創新高價,聯電也回到12年新高,有趣的是,從籌碼面觀察,也各有支持者,聯電已經獲得投信連8買,外資則是近兩日出脫持股;反之,台積電近兩日獲得外資青睞,投信則在昨日調節。

 

(▼圖/台積電、聯電外資、投信各擁其愛 翻攝XQ嘉實操盤軟體)

另外,由於英特爾表示7奈米可能延後,並考慮委外代工,才掀起這一波台積電的瘋漲,雖然擁有台積電、台灣股民可能笑呵呵,但對英特爾公司可就不是好消息了,英特爾昨日宣布,因為7奈米製程遲到,導致先進製程技術落後同業,已經決議開除首席工程師倫杜欽塔拉(Murthy Renduchintala),同時,並將他的團隊拆分成5個組織,持續推動7奈米。


(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親
低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
快訊/前兄弟象投手陳逸松今早癌逝!享年57歲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉