選單 首頁 搜尋

安心補助快額滿!遇客盧30分鐘 飯店妹揭真實情況:恐提前結束

東森財經 2020/07/22 11:20 東森財經 字級:
讀稿
安心補助快額滿!遇客盧30分鐘 飯店妹揭真實情況:恐提前結束

交通部觀光局自本7月1日起推出「安心旅遊國旅補助方案」,該方案為政府整體振興措施一環,因國內產業上半年受疫情影響,經濟發展趨緩,盼透過各項措施,點燃國內旅遊市場動能、帶動整體內需經濟發展。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

觀光局表示,此次推出「安心旅遊國旅補助方案」,補助方案內容簡單,盼帶動國人前往全國各地具有在地特色之景點旅遊、體驗在地文化與美食,並為國民旅遊市場挹注活力與推力,希望讓更多國人從旅行中體驗台灣之美,同時促進更多關聯業者受益,促進整體經濟發展。

近日有名網友於《爆怨公社》發文抱怨自己工作時所遇到的問題,原Po是一位飯店櫃檯人員,他先是透露,安心旅遊7月1日上路,不到1過月時間,「中部已經使用了快80%,額度不夠,有可能提早結束」,也就是說客人來訂房,不能保證當天有補助房可住,「因為我們是整個中部的配額,不是一間飯店的配額!」

 

直到昨(21)日,原Po表示自己在工作時接到了一通客人的電話,該名客人想詢問訂房問題,而原Po向該客人表示,「安心旅遊中部配額快使用完了,當天若沒有額度則不能使用。」不過客人聽到後卻回應「你要保證我8/8過去可以用啊!政府說10/31底前都可以用!你憑什麼不讓我用?」

 

隨後客人再說道「你要跟政府要配額啊!你飯店那麼大怎麼能不多要一點配額嗎?」在經過原Po百般解釋後,該名客人又表示「我現在登入資料妳現在幫我卡位就好了啊!」這樣的情況令原Po感到無奈,最後該客人又再表示,「反正我現在訂了,當天就必須用安心旅遊!政府說了10/31前都能用!有沒有配額是你們飯店的事」。最後原Po仍已無法保證為由請該名顧客再看看別家飯店或是提前來中部旅遊。事後,原Po與同行聊天時才發現,原來大家都有苦難言,「才發現這種人真的出現在各飯店,不是只有我們家,搞得好像飯店櫃檯才是觀光局長一樣!」

 

此文一出後引來一陣熱議,當中有不少人都對於「額度」問題感到驚訝,並表示,「這麼快就沒額度了?」、「還有額度?」、「原來有額度的!」、「第一次聽到配額額度 。」、「原來旅遊補助有配額的,我都沒仔細看規則。」不過也有網友認為,「放心,配額不夠是嚇嚇你們而已 配額滿了 新聞觀光局就會說:這次補助熱烈響應 決定再加碼!不要錯過了!」

 

除此之外也有網友表示,「期待8/8的後續,記得櫃檯要準備好錄音錄影,讓大家開開眼界」、「之前有遇過這種情形,訂的時候有,入住時已經沒了,真的應該想個好方法來執行這種政策,畢竟現在只能國遊,預算很快就用完的」。

 

(封面圖/ 東森新聞)

 

【往下看更多】

聯結車駕駛月薪10萬元超好賺?內行人點關鍵:保底淨賺7萬以上

股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」

南部哥升主管月薪3萬超自豪 畢業妹起薪卻秒打臉「5年白做了」

 

【今日最熱門】
天空驚見魔鬼大十字!專家揭10月恐有「天災人禍」
FOX體育台驚傳撤台! 內部員工:不清楚
快訊/黃鴻升死因出爐!遺體無明顯外傷 檢方解剖初判心血管疾病
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉