選單 首頁 搜尋

公主又遭殃!「至尊公主號」驚傳21人出現武肺症狀

東森財經新聞 2020/03/05 10:59 東森財經新聞 字級:
讀稿
公主又遭殃!「至尊公主號」驚傳21人出現武肺症狀

美國南加州的洛杉磯郡官員今天宣布,新增6起武漢肺炎(COVID-19)確診病例,進入公共衛生緊急狀態,總確診數達7人。另外,北加州普萊瑟郡稍早衛生官員證實,當地新增首例武漢肺炎死亡案例,為美國華盛頓州以外首宗死亡病例。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

據外媒報導指出,這起死亡個案患者為一名年長人士,先前在加州首府薩拉門托市郊的Kaiser Permanente Roseville醫療中心接受隔離治療。而此患者曾於2月11日至21日搭乘公主郵輪公司(Princess Cruises)旗下的「至尊公主號」(Grand Princess),從舊金山前往墨西哥旅遊。

 

稍早至尊公主號第2名確診乘客也已出現,目前該取消航程,直返舊金山,但加州州長紐森(Gavin Newsom)已下令不準靠岸,直到船上數千名成員檢測完畢。紐森表示船上2500名乘客有一半是加州人,他們正與美國疾病管制與預防中心(CDC)緊密合作,已聯繫船上所有人。

 

公主郵輪也已緊急向上次搭乘「至尊公主號」航行的旅客發信,呼籲各位乘客應自行居家隔離,等候相關醫務人員檢驗;外媒報導也指出,「至尊公主號」乘客恐引發疫情大爆發,這些曾參與過航程的乘客在這2週期間已與無數大眾接觸,很可能早就使病毒在人群間傳播。

 

不過於台灣ptt論壇的八卦版上,有網友分享一則美國消息表示,至尊公主郵輪上目前已有11名乘客和10名船員出現症狀。

 

▼ptt論壇的八卦版上,有網友分享一則美國消息表示,至尊公主郵輪上目前已有11名乘客和10名船員出現症狀(圖/PTT)

 

(封面圖/公主郵輪)

 

【往下看更多】

她點20元檸檬紅茶 老闆疑坐地起價翻倍賣:看價錢都不準啦

謝金河讚「蔡政府2大政策令人刮目相看」:資本市場蓬勃發展

柯拉克訪台有任務? 蔡英文「一句話」專家驚:在逼中共開第一槍

 

【今日最熱門】
悚!女玩「高空滑索」倒掛高空 安全繩一動秒墜谷慘死
戰艦166秒嘿咻片流出!叫聲蓋過機械聲 女士官下場出爐
網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉