選單 首頁 搜尋

捲政治風波! 一芳30萬起家 10年飲料王國陷危機

東森財經新聞 2019/08/06 12:33 東森財經新聞 字級:
讀稿
捲政治風波! 一芳30萬起家 10年飲料王國陷危機

一芳台灣水果茶微博聲明風波越演越烈,創辦人也遭到起底,一芳的老闆是36歲的柯梓凱,白手起家,當年一天兼三份工存創業基金30萬,從台中夜市以攤車發跡,打進商圈學區,以一杯水果茶打響名號後在兩岸迅速拓點。

 

店面裝潢古色古香,像極了傳統冰果室,裡頭飄出陣陣果香茶香,飲料杯裡滿滿的現切水果,搭配台灣高山茶湯,從台中豐原發跡新創品牌成長快速,幕後操盤手是33歲的柯梓凱,念化工,完全是外行人的柯梓凱,對餐飲業情有獨鍾,沒有雄厚背景的他,當年為了存30萬創業基金,每天凌晨起床打工送報紙,一天兼三份工。

 

品牌創辦人柯梓凱(105.09.22):「我就從早上送報紙,然後白天在一個火鍋店打工,晚上套夾報,一天可能睡大概六、七個小時不到。」

 

▼一芳的老闆是36歲的柯梓凱。(圖/東森新聞資料畫面)

 

創辦人柯梓凱IG上,放著藝人好友力挺自家飲料的照片,一杯水果茶打響名號,飲料店終於成功到大陸拓點,仍堅持台灣水果直送成了一大賣點,不過柯梓凱整個集團旗下,除了一芳之外,還有兩間手搖飲料店,餐飲版圖更跨足了燒肉、韓式料理,更曾開過火鍋、義式料理和漢堡店。

 

鮮嫩牛肉躺在烤盤上,油花閃亮誘人,服務生仔細控制火侯幫客人烤肉,主打貼心服務,店裡每一位幹部至少都得經過500小時的燒烤特訓。

 

▼柯梓凱當年一天兼三份工存創業基金30萬,從台中夜市以攤車發跡,打進商圈學區,以一杯水果茶打響名號後在兩岸迅速拓點。(圖/東森新聞資料畫面)

 

品牌創辦人柯梓凱(105.09.22):「我們在上海就成立了一個辦公室, 這個辦公室裡面有一個培訓中心, 所以其實我們把台幹拉過去, 所以我們是希望說整套複製台式模式過去。」

 

從23歲開始,30萬元起家,也曾因草率創辦餐飲品牌,半年間慘賠1.6億,才再次以奶奶一芳為名,開創手搖飲的天下,現在又捲入了政治風波,品牌地位再度動搖。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效

 

【今日最熱門】
曾違反採購法被判刑!高市客委會主委請辭獲准
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
快訊/逼放火拍全裸片! JKF女郎男友現身了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉