選單 首頁 搜尋

幫忙抓「它」1隻800元!PTT熱搜新職業網友搶徵

東森財經新聞 2019/06/29 14:36 東森財經新聞 字級:
讀稿
幫忙抓「它」1隻800元!PTT熱搜新職業網友搶徵

一提到「地表最可怕生物」,不少民眾都會直接聯想到蟑螂,但當遇到蟑螂四處逃竄時,除了恨不得除之而後快,卻又不敢親自動手。而近日就有網友發現,只要在PTT上搜尋「蟑螂」2字,就會跑出一整排「徵才」訊息,尋求網友到家中打蟑螂,每次費用約200元至800元不等,且地點大都集中在北部。此外,自從這項「新興職業」曝光後,許多網友也忍不住笑說「兼職一波比本行還賺」。

 

近日臉書粉絲團「Ptt批踢踢西斯不西斯」貼出一張照片,並且貼文中還稱:「發現有個新興行業,1次200至800」,讓不少人紛紛好奇。原來,從截圖照片中可看到,只要在PTT打工版上搜尋「蟑螂」2字,就會跳出許多個「徵才打蟑螂」的職缺,不僅尋求網友到家中幫忙打蟑螂,內容也包含打蟑螂、驅趕蟑螂等,價錢從200元至800元都有。


▼有網友發現,只要在PTT上搜尋「蟑螂」2字,就會跑出一整排「徵才」訊息。(圖/取自Ptt批踢踢西斯不西斯臉書)

 

而自貼文一出,不少網友也大呼驚奇,「原來真的有人怕蟑螂怕成這樣」,並紛紛笑說:「算隻的還算次的 XD」、「都是台北,台北人到底多怕蟑螂」、「一天5隻就公務員一天薪水,一天30隻就是TSMC一天的出勤費」、「我找到退伍的工作了」、「我阿嬤一定超級適合這份工作」、「以後有這種事可以找我,還可以現場做小強沙西米給雇主享用哦」。

 

▼自貼文一出,不少網友也大呼驚奇,「原來真的有人怕蟑螂怕成這樣」。(圖/取自unsplash)

 

另一方面,也有網友建議,貓會抓蟑螂、壁虎會吃蟑螂,比使用噴殺蟲劑來的環保,並且,就連前陣子屏東野生保育中心在徵人時,都曾開出「要不怕蟑螂」這項條件。這也才讓人發現,原來要不怕蟑螂,真的不容易,在日常生活上也能算是一項技能吧。

 

 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉