選單 首頁 搜尋

士兵年薪3千萬!這國擁28億噸石油年花9千億買武器

東森財經新聞 2019/02/13 01:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
士兵年薪3千萬!這國擁28億噸石油年花9千億買武器

▲(示意圖/翻攝pixabay)

 

雖然美國是目前掌握全球通用貨幣印刷權,而且掌控著全球石油定價權的大國,不過除了美國擁有豐富的財富之外,中東一些小國家因有著豐富的石油資源,也是富得流油,根本不愁沒錢花,像是卡達雖然國家很小,不過卻擁有28億噸的石油儲備量,還有大量的天然氣,地底下全是寶!

 

根據今日頭條報導,早在2012年全球評選最富有國家時,第一名就由卡達拿下,且因為國家小、資源豐富,所以至今仍是世界上最富有的國家。這樣的小國在軍事方面,其所有軍隊加起來不過只有9000人,但卻投入大量的軍費,士兵的年薪高達100萬美元(約合台幣3083萬元),另外購買武器也非常豪爽,只要看上了就買,美國年均30%的軍火訂單都是來自卡達,以去年來說,美國收到卡達的軍火訂單就達300億美元(約合台幣9250億元),可以說是美國最大的客戶。

 

▲(示意圖/翻攝pixabay)


雖然卡達國家不大,但對於教育這一塊也是非常重視,每年投入許多資金,全國實行義務教育,從小學到大學都不用錢,而且成績好還能拿到額外獎金。另外在醫療方面,卡達也施行全國免費醫療,從根本上解決看病難的問題。卡達除了依靠石油為生,他們的人民其實還有農業、畜牧業等副業,據統計,卡達一戶普通人家年均收入至少都達11萬美元(約合台幣339萬元)。

 

▲(示意圖/翻攝pixabay)

 

看更多

 

 

在台灣有大部分的上班族,表定工時約8至9小時左右,但因為環境競爭激烈,不論是高薪還是低薪,往往都用盡體力、腦力和無限加班時間所換來的。不過在亞洲的一個小國家,民眾每日工時3小時而已,工資卻是我們的好幾倍,國家福利及生活水平甚至比歐洲還要好。

 

這個富裕發達的亞洲國家並不是大家熟知的杜拜,而是在杜拜旁邊的卡達。卡達位於阿拉伯半島東部,城市建於波斯灣岸邊,隨處都可以看到充滿現代科技化的辦公大樓,雖然整個國家的面積只有11521平方公里,總人口257萬人,不過它和阿拉伯地區很多國家一樣擁有豐富的石油資源。

 

綜合陸媒報導,過去卡達靠著地理位置優勢,發展海洋資源採集珍珠礦產業,後來石油以及天然氣漸漸取代了以前的行業,而卡達的天然氣存儲量為世界第三多,而石油則是世界第十三名,擁有如此優渥的條件,才造就了卡達的富有,並且一直是世界國家生產總值排行榜第一。

 

而卡達的所有公民除了富有之外,也都享受著超越很多歐美國家的福利,從一出生就享有一條龍的服務,從奶粉、醫療、教育,到居住、婚嫁等都幾乎由政府包辦,且人民不需要繳個人所得稅,在當地開辦企業也不收稅,所以開豪車、住豪宅自然成為當地的日常。除此之外,當地人民每天只需要工作3小時,也沒有固定的上班時間,不過是因為卡達天氣炎熱,為了人的身體健康著想,才會實行3小時工作制。

 

而卡達將會是下一屆世界杯的舉辦地,比賽將於2022年11月開踢,是世足賽88年歷史中國土最小的主辦國,它們將為世足賽建造8座體育場館,每座耗資約80億至100億美元,據說場地造型獨特、豪華,並且全都都裝有空調設備。

 

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千

 

【今日最熱門】
華南金控盃6月開打 「一球圓一夢」培育基層棒球
朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐
床前擺榔頭!桃園18歲正妹一夜被硬上3次 崩潰痛訴心聲
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉