選單 首頁 搜尋

和女生聊天找不到話題?專家曝「3步驟」追愛行動

2018/08/06 17:36 東森新聞 字級:
和女生聊天找不到話題?專家曝「3步驟」追愛行動

文/亞當老師

最近我做了一項調查,詢問了近50位網友,在目前情感上遇到的最大問題是什麼?
 
其中一個很常見的問題是
 
『剛認識的女生,為什麼女生對我冷淡?不主動密我?不主動對我開話題?』
 
我認爲這是一個典型的認知矛盾,若是反過來看,這個問題就會變成
 
『才剛認識,為什麼女生要對你熱情?要主動密你?要主動對你開話題?』
 
被反問的網友,都會停頓一下,說不出話來
 
若是我們深入去探索這個問題背後的緣由,不難發現問題是出在,大多數在兩性關係上不順的男性,都缺乏對於自己的愛情定位與目標。
 
也就是在思維上,他們並不知道自己,目前在愛情的世界中有多少份量與斤兩,也不知道怎麼透過正確行動讓自己達成目標。導致自己重覆原有的錯誤思維和方式,一直Repeat,像是鬼打牆一般一直活在失敗的挫敗中。
 
甚至有些人會誤將行動當成就,也就是一直認識新對象,每天狂搭訕,狂聯誼,忙來忙去好像認識很多女生,但是因為聊天力太差,導致沒有一個開花結果。 就如同我之前提到過的,凡事沒有計劃,就是在計畫失敗。試想,這樣失敗的重複性行為真的是你要的嗎?
 
今天這篇文章,我要談的是如何設定你的追愛行動計畫
 
步驟一:了解自我愛情定位
 
什麼是愛情定位,所謂定位是指客觀,全面,深入地了解自己。察明自己在愛情中所遵循信奉的價值觀念,明確的兩性認知和追求的目標。其次要熟悉自己掌握的相關技能,此外還應剖析自己的優勢和弱點。在這幾個層次完成自我觀察之後,對自己形成一個客觀,全面的定位。
 
舉例來說:
 
如果你今天想要追求的是一個鄰家女孩,首先你必須先理解,今天你要讓一個鄰家女孩對你產生好感與興趣。你需要擁有哪些兩性認知與個人價值。當你仔細審查時發現,其實自己很不懂女人心、不知道要怎麼讓女生喜歡、不知道自己的身上有什麼值得女生青睞的點、也不知道怎麼跟女生延續話題、不知道怎麼邀約、不知道怎麼曖昧等等。
 
另外,我認為要注意的一點是女生的屬性,如果你今天設定的目標,是校花,是網紅,而不是鄰家女孩,這意味著你所面對的競爭是更激烈的。那麼你將要重新定義自己的優勢與弱點,這樣才能有助於你在第二階段,設定你的愛情目標時,可以更明確的設定。
 
步驟二:設定你的愛情目標
 
目標設定是基於正確的愛情定位的基礎上,設立更加具體明確的目標,可以是多層次,分階段,設定時限的。
 
舉例來說:
 
根據前面的例子,在設定層次上,也許你可以先從加強個人的兩性認知為主。正因你的成長背景,也許你過去是在缺乏異性的環境中長大,身旁的異性也非常少,在設定上你要先以充實兩性認知為主。在市面上,約翰葛瑞博士的書『男女大不同』,我認為這本書可以算是你認識女性的敲門磚,這本書當中比較非常多男女性認知上的差異。
 
根據這樣的概念,你的目標計畫可能會長成這樣:
 
1.熟悉兩性認知:閱讀書籍  時間:2週  8月初完成
 
2.認識自己:反思過去自我經歷  時間:1個月 9月初完成
 
3.了解大部份女生的喜好:觀看雜誌與綜藝節目 時間:1個月 10月初完成  
 
以此類推
 
當然,如果你時間較充裕,你可以利用甘特圖的概念,讓自己同步加強這些必備的能力
 
步驟三:不斷檢視你的行動成果
 
我認為步驟三,是最重要的一個環節。如果沒有一個檢視的過程,你將會不知道自己步驟二,到底做到什麼程度,是及格還是不及格,如果你的行動沒辦法量化與檢視,無法了解自己到底成長什麼,學會什麼,那麼在這過學到的經驗將變成包袱,而不是能力。
 
舉例來說:
 
根據前面的例子,你說你閱讀兩性認知的書,你是邊看邊做筆記,還是走馬看花的看過去。或是看了當中的內容,有沒有什麼想不通的疑問,這都可以記錄下來。閱讀的品質,以及理解的程度,決定著你能應用的程度。這時候善用討論區的資源,或是讓有經驗的專家,協助你檢視學習成效,這都是明智的辦法。
 
反之,如果只是單純看文章,而沒有吸收消化,你認為這將是包袱,還是能力?
 
本文結論:人的一生需要走過的路很多,若要達成自己的目標,認識自我、定位自我、規劃自我都是非常重要的。千萬要記得『行動並不等於成就,要真的有結果才算』,仔細地面對每一個成長的步驟,才讓你真正脫離單身的束縛。
 

(封面圖/翻攝自PEXELS

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:如何開始啟動你的愛情行動計畫?

臉書連結:幸福拼圖Yin99

※本文經zec99幸福拼圖授權提供,請勿任意轉載。
 

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

女兒跟阿公睡都不哭不鬧 媽破門見這幕氣炸:不要臉

 

【今日最熱門】
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球
太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉
江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 愛情 話題 幸福拼圖

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉