選單 首頁 搜尋

好消息! 泰足球隊受困18天 師生13人全數獲救

2018/07/10 20:10 東森新聞 字級:
好消息! 泰足球隊受困18天 師生13人全數獲救
全球關注的泰國足球隊受困「睡美人洞」至今已長達18天,在前幾天的2波行動中,已成功救出8名學生,剩下4名學生和1名教練,以及一名自願進入的澳洲醫師在洞中。泰國當局展開第3波救援,根據泰國媒體最新消息,受困的13名師生已經全數獲救。

▼(圖/東森新聞)


當地10號上午傳來了最新搜救影片,泰國政府展開第3波救援行動,由於再度下雨,使得救援行動變得更加緊迫,搜救隊員在漆黑充滿混濁的黃水洞穴裡,為了挺進洞穴最深處,儘管水已經淹到他們的胸口,仍緊拉著右邊繩索,小心翼翼涉水前進。所幸最後好不容易傳出好消息,救護車趕緊把救出來的人送醫。

救援指揮官納隆薩說道:「我們期待天氣不會突然變化,如此一來 ,確定4名男孩、1名教練、1名醫師、3名海豹部隊成員等人,10日都能全數出洞」除了受困的少年足球隊外, 還有1名曾參與好萊塢電影演出的53歲澳洲醫師哈里斯,也一直在洞穴裡陪伴他們,這次他克服睡美人洞裡的崎嶇地形,順利進入足球隊受困區,並透過他的醫師專業,及時照料隊員,且進一步判斷分配脫困順序,是這次救援行動,得以順利進行最關鍵人物。

目前獲救的首批4名少年已經可以正常進食,體力正逐漸恢復,還有人要求想吃巧克力麵包;醫療單位表示,相信過陣子就能出院,與父母團聚。

往下看更多新聞!

全球關注的泰國足球隊員受困事件,至今只剩足球教練艾卡波(Ekkapol Chantawong)和4名少年,共5名在洞裡等待救援。有人曾批評教練,為何在雨季將少年帶至睡美人洞冒險,但根據外媒報導,家長非但沒有責怪教練,還對他讚譽有加,據悉,足球教練在受困時將全部食物留給少年們,並規定不能亂喝水,才讓少年們挺到被救援隊發現。

▼(圖/東森新聞)




據華盛頓郵報報導,家長將艾卡波視為上天派來保護那12名少年的人,並稱他是「英雄」,一名受困少年的家長在受訪時表示,「絕不責怪教練!」艾卡波與少年受困在睡美人洞時,帶領少年們冥想、打坐,告訴小隊員「能睡就睡,減少體力耗損」,並請每個人要保持冷靜,才是活下去的辦法,除了規定少年們不可以亂喝髒水,還親自採集洞穴頂部滴落的清水,當成少年們的飲用水。此外,艾卡波也把食物都留給少年們,自己則未吃一口,救援隊隊員也證實,艾卡波所做是正確的,但他現在是5個受困者中最脆弱的,這與他將食物分給少年有很大的關聯。

▼(圖/東森新聞)


據了解,25歲的艾卡波曾在寺廟當小沙彌,因為10歲時父母離世,但後來因為奶奶生病,於是回家照顧奶奶,朋友也說,艾卡波不菸不酒,就是想做好榜樣給少年足球隊員看。先前,泰國海豹部隊在臉書上貼出艾卡波的潦草字條,他向家長道歉:「我保證給孩子們最好的照顧,感謝所有的支援協助,我要向你們道歉。」外界以為家長會非常生氣,沒想到多孩子受困洞窟的家長非但不怪艾卡波,還說:「等他出來要療癒他的心,絕不責怪他」,讓外界十分驚訝!

▼(圖/東森新聞)


而目前救出的少年,也已經送醫治療,不過少年還不能與家接觸,醫師表示,因為受困在洞裡許久,身體可能有寄生蟲或感染傳染病,因此還不能與家人接觸,雙方須保持1到2公尺距離。除了擔憂傳染疾病外,好一陣子沒有進食的少年,身體屬於飢餓狀態,若在營養不良的情況下進食,恐怕會引發餵食症候群。

 

【往下看更多】

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
政院喊台鐵「企業化」 學者批:玩文字遊戲、先解決負債
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉