選單 首頁 搜尋

​連日連震 隱藏著你不知恐怖地底炸彈

2016/02/19 10:42 字級:
206地震,維冠大樓倒塌,造成116人死亡,一夜驚魂,讓許多人沒了家、沒了親友。今(19)晨4點35分和5點20分,分別在宜蘭和台南又發生規模4.1和4.3地震,最大震度在台南有3級,高雄也有2級,不少台南居民驚醒,直呼「不敢睡了!」然而,台灣究竟為何地震會如此頻繁呢?


其實地震會如此頻繁,都是因為台灣地處火環帶上!根據統計,大多數的地震都發生在三條主要的地震帶,分別為「環太平洋地震帶」、「歐亞地震帶」以及「中洋脊地震帶」,其中以環太平洋地震帶(又稱火環帶)的地震最多,火環帶上有一連串的海溝、列島、火山等,板塊運動相當活躍,而「台灣」剛好就在火環帶上。


(圖/維基百科)

環太平洋四周分布著一連串的火山與海溝,我們稱為「火環」。在這裡有頻繁的地震及火山活動,所有高於海平面的火山之中,有超過一半的火山都是位於這個火環上。日本、台灣、菲律賓、印尼、紐西蘭等國家都剛好在這個區域,因此地震才會發生得如此頻繁。

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉